leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о государственной дактилоскопической регистрации

Принят закон о государственной дактилоскопической регистрации
5. 850631-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» (О принятии в гражданство РФ в упрощенном порядке нетрудоспособных иностранных граждан и лиц без гражданства)
Документ внесли
Он принят во втором чтении 09.06.20.
Представил член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Идьдар Зиннуров
Законопроектом предлагается:
- для проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить гражданство РФ в упрощенном порядке (без соблюдения условия о сроке проживания) и имеющих дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами РФ, исключить такое условие для получения гражданства РФ, как их нетрудоспособность;
- предусмотреть возможность принятия решений о приобретении гражданства РФ по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения их заявлений;
- предусмотреть обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство РФ, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводилась. Полномочиями по проведению такой регистрации наделяется МВД РФ и его территориальные органы. Дактилоскопическая регистрация лиц, признанных недееспособными, и несовершеннолетних должна проводиться в присутствии их законных представителей, а лиц, ограниченных в дееспособности вследствие психического расстройства, – в присутствии их попечителей.
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
Третье чтение 337 16 0 13:57

Стенограмма
Коллеги, пятый вопрос повестки. Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении.
О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Доклад Ирека Хайдаровича Зиннурова. Пожалуйста.
Зиннуров И. X., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, закон прошел все необходимые процедуры для принятия в третьем чтении. Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предлагает принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, от фракции есть желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 56 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 16 чел 3,6 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 353 чел.
Не голосовало 97 чел 21,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments