leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Учет расходов при передаче в госсобственность имущества, созданного за счет субсидий – первое чтение

Учет расходов при передаче в госсобственность имущества, созданного за счет субсидий – первое чтение
45. 899437-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» (в части учета расходов при передаче в государственную или муниципальную собственность имущества, созданного за счет субсидий)
Документ внесли 12.02.20. Депутаты ГД О.А.Бондарь, Р.В.Кармазина, Г.И.Данчикова, Е.В.Панина, М.П.Беспалова, В.Н.Пивненко, С.В.Бессараб и др. (ЕР), Н.М.Харитонов (КПРФ); Члены СФ А.И.Широков, С.П.Иванов
Представила член комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова.
Законопроектом предлагается:
- учитывать в составе внереализационных расходов затраты в виде стоимости безвозмездно переданного им в государственную и (или) муниципальную собственность имущества (имущественных прав), приобретенного (созданного) за счет средств субсидий, в размере, не превышающем величину признанных в составе внереализационных доходов суммы полученной субсидии;
- не учитывать субсидии в составе внереализационных доходов при расчете 90 – процентного значения доли доходов от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, в составе всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
- распространить действие указанных изменений на период с 1 января 2019 г.
ФЗ вступает в силу с 1 июля 2020 года.
Первое чтение 335 0 1 16:15

Стенограмма
Пункт 45. Проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Доклад Галины Иннокентьевны Данчиковой. Пожалуйста. С места включите микрофон. Данчикова Г. И., фракция «ЕДИНАЯРОССИЯ». Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Уважаемый Александр Дмитриевич, у меня и доклад, и содоклад от комитета по данному вопросу.
Председательствующий. Хорошо. Данчикова Г. И. Уважаемые коллеги!
Законопроектом предлагается учитывать в составе внереализационных расходов расходы в виде стоимости безвозмездно передаваемого в государственную и (или) муниципальную собственность имущества, созданного за счет субсидий, полученных на финансирование расходов, связанных с их приобретением, созданием и модернизацией.
Кроме того, законопроектом предлагается не учитывать субсидии, признаваемые в составе доходов при безвозмездной передаче имущества в государственную и (или) муниципальную собственность, при расчете доли доходов от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта. Аналогичная норма предусмотрена для налогоплательщиков – участников территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.
Комитет по бюджету и налогам внимательно рассмотрел данный законопроект, поддерживает идеи, заложенные авторами законопроекта. Комитет полагает... предлагает необходимым при подготовке законопроекта ко второму чтению уточнить формулировку проектируемого подпункта 19.5 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса, а также привести статью 2
законопроекта, устанавливающую порядок вступления федерального закона в силу, в соответствие со статьей 5 Налогового кодекса.
Законодательные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов Российской Федерации высказались за принятие данного законопроекта. Правительство Российской Федерации, Счётная палата поддерживают концепцию законопроекта. Комитет рекомендует Государственной Думе принять законопроект в первом чтении. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет.
Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», пункт 45.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 15 мин. 23 сек.)
Проголосовало за 335 чел. 74,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 336 чел.
Не голосовало 114 чел. 25,3 %
Результат: принято
Принимается законопроект,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments