leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отнесение ТПП к инфраструктуре поддержки субъектов МСП – первое чтение

Отнесение ТПП к инфраструктуре поддержки субъектов МСП – первое чтение
38. 906748-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 12 Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ» и статьи 15 и 15.1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (в части отнесения торгово-промышленных палат к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства)
Документ внесен правительством 22.02.20.
Представил замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.
Законопроектом предлагается отнести торгово-промышленные палаты к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Первое чтение 340 0 0 16:32

Стенограмма
Возвращаемся к пунктам 38-му и 39-му.
38-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и статьи 15 и 15 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Доклад официального представителя правительства, замминистра экономического развития Татьяны Александровны Илюшниковой. Пожалуйста.
Илюшникова Т. А., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня предлагаем рассмотреть внесение изменений в части законодательства «О торгово-промышленных палатах», а в частности, признать территориальные подразделения и органы торгово-промышленных палат, инфраструктуры, поддержки малого и среднего предпринимательства. Это связано с тем, что на территориях и в отделениях ТТП точно так же, как и в основной инфраструктуре малого и среднего бизнеса, оказываются юридические услуги, услуги по сопровождению и подготовке бизнес-планов, информационное, консультационное, обучающее и прочее сопровождение.
Значит, законопроект разработан на основании указания президента.
В настоящее время со всеми согласован. Прошу поддержать. Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова. Пожалуйста.
Шайхутдинов Р. Г. Уважаемые коллеги, уверен, что уважительная причина была у Татьяны Александровны, что мы законопроект рассматриваем на 10 пунктов позже.
Законопроект связан с торгово-промышленными палатами, которые и так оказывают поддержку малому и среднему предпринимательству, но они не входят в закон 209. Вот этим законопроектом мы вносим их в 209 закон, чтобы они могли оказывать эти услуги, которые они оказывают малому и среднему предпринимательству абсолютно на законных основаниях.
Просьба поддержать. Комитет поддерживает.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет. Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование 38-й пункт нашей повестки. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 31 мин. 49 сек.) Проголосовало за 340 чел 75,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 340 чел.
Не голосовало 110 чел 24,4 %
Результат: принято Принят единогласно в первом чтении.
По срокам поддерживаем комитет, по срокам подачи поправок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments