leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект первого чтения о совете директоров корпорации развития МСП

Законопроект первого чтения о совете директоров корпорации развития МСП
39. 907920-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 252 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (о совете директоров корпорации развития малого и среднего предпринимательства)
Документ внесен правительством 25.02.20.
Представила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.
Законопроектом предлагается увеличить с 11 до 12 человек численный состав Совета директоров корпорации развития малого и среднего предпринимательства.
Первое чтение 277 0 1 16:36

Стенограмма обсуждения
Пункт 39-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Доклад официального представителя правительства заместителя министра экономического развития Татьяны Александровны Илюшниковой. Пожалуйста.
Илюшникова Т. А* Коллеги, добрый день ещё раз. И коллега из профильного комитета абсолютно прав, я извиняюсь за задержку.
Второй законопроект, о котором я бы хотела доложить, это о внесении изменений в профильный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в части увеличения количества членов совета директоров корпорации МСП с 11 до 12 человек. Ну, предыстория вопроса такова, что 30 процентов акционерами корпорации МСП на 30 процентов является ВЭБ и на 70 процентов является Росимущество, представляя интересы Российской Федерации, Значит, ВЭБ РФ неоднократно выходил с инициативой об увеличении представительства в совете директоров, значит, поэтому Минэкономразвития подготовило соответствующие изменения.
Ну помимо предыстории вопроса, у нас к текущему моменту реанимирована деятельность комиссии при председателе правительства по малому и среднему предпринимательству, и у нас также стоит поручение оо обеспечении представительства со стороны конкретного субъекта, допустим МСП, в совете директоров корпорации.
Поэтому в этой связи увеличение состава членов совета директоров позволит нам в текущей ситуации в том числе обеспечить представительство бизнеса в органах управления корпорации.
Законопроект согласован. Прошу поддержать. Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова. Пожалуйста. Шайхутдинов Р. Г. Да, ну Татьяна Александровна, в принципе, здесь всё рассказала, единственный момент, который придется доурегулировать, видимо, уставом корпорации, что мы увеличиваем совет директоров с 11-ти до 12-ти человек. И в случае равенства голосов, да, то нужно будет там, видимо, наделить председателя правом решающего голоса. Но это уже дело изменения в самой корпорации.
Поэтому у ВЭБа 30 процентов, у Росимущества 70, поэтому, в принципе, требования, ну или просьба ВЭБа, она достаточно понятная.
Таким образом, комитет решил поддержать данный законопроект. Предлагаем и палате поддержать данный законопроект. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Есть. Включите запись на вопросы. Покажите список.
Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста.
Коломейцев Н. В. Вот я представителю правительства.
Скажите, пожалуйста, все-таки, вы что, не знали о том, что 12 поровну -6 на 6? Ну это же концептуальный вопрос.
Илюшникова Т. А. ...коллеги, конечно...
Коломейцев Н. В. Ну почему не 13, не 9?
Илюшникова Т. А. Уважаемые коллеги, конечно, знали.
Значит, у нас помимо того, ... , ну коллега, комитет, абсолютно верно сказал нам, потребуется внесение изменений в устав, значит, ну либо вы абсолютно правы, увеличение на один человек количества членов совета директоров.
Но сейчас на этой итерации в соответствии с ранее данным поручением Минэк вышло с предложением увеличить пока на одного человека. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить? Нет. Представитель президента? Правительство? Нет.
Ставится на голосование пункт 39 нашей повестки. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 36 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 277 чел 61,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 278 чел.
Не голосовало 172 чел 38,2 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments