leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Регулирование порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением

Регулирование порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований – первое чтение
49. 938201-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований»
Документ внесен правительством 07.04.20.
Представила статс-секретарь – замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Костарева.
От комитета комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Гулевский.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть, что изменение размера платы за коммунальные услуги (в порядке, установленном Правительством РФ) должно быть произведено не только при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, но и в случае нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг;
- исключить положение, согласно которому лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством РФ;
- предусмотреть, что в случае ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несет ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, такое лицо обязано компенсировать ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги, расходы, фактически понесенные ею вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги при условии надлежащего исполнения ресурсоснабжающей организацией обязанностей по поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома, в порядке, установленном Правительством РФ.
В случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений ресурсоснабжающая организация производит изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством РФ, если нарушение непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.
Первое чтение 273 0 0 16:39

Стенограмма
49-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 157 и 157 Жилищного кодекса Российской Федерации в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований».
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря – заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Юрьевны Костаревой.
Пожалуйста.
Костарева Т. Ю., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты!
Правительством на ваше рассмотрение вносится законопроект, который уточняет правоотношения между управляющей компанией, ресурсоснабжающей организацией и потребителем услуг в том случае, если последнему оказываются услуги не того качества или с перерывами, превышающими нормативно допустимые.
Предусматривается, что в обоих этих случаях потребителю та организация, которая оказывает коммунальные услуги, осуществляет перерасчёт, либо это ресурсоснабжающая организация, если потребителем с ней заключены прямые договора, либо это управляющая компания.
В том случае, если ресурсоснабжающей организацией произведён такой перерасчёт, а услуги не того качества или с перерывами были оказаны по той причине, что управляющая компания не подготовила данный многоквартирный дом к нормальной эксплуатации, то, соответственно, такой ресурсоснабжающей организации управляющая компания возмещает расходы. Порядок возмещения расходов определяется правительством. В любом случае финансовые взаимоотношения между этими организациями осуществляются на двусторонней основе, потребитель же всегда получает свой перерасчёт.
Просьба поддержать данную инициативу правительства. Спасибо.
Председательствующий. Так, где у нас содокладчик? Кто у нас представляет сейчас Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству? Коллеги? Есть ответственные люди?
Пожалуйста, Гулевский Михаил Владимирович.
Гулевский М. В., фракция «ЕДИНАЯРОССИЯ».
Спасибо.
Дорогие друзья! Уважаемый Александр Дмитриевич!
Докладчик доложила о нашем законе, но в принципе в регионах уже это у нас и делалось, только законодательной основы не было. Поэтому сегодня мы предлагаем вот эту законодательную основу утвердить. Поэтому прошу узаконить в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет вопросов?
А есть ли желающие выступить? Тоже нет? Представитель президента? Правительства? Нет.
Коллеги, ставится на голосование пункт 49 нашей повестки. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 39 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 273 чел 60,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел, 0,0 %
Голосовало 273 чел.
Не голосовало 177 чел 39,3 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments