leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект первого чтения о доступе в ЕИС ГОЗ Роскосмоса не только как заказчика

Законопроект первого чтения о доступе в ЕИС ГОЗ Роскосмоса не только как заказчика
51. 941250-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 88 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» в части предоставления Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» доступа к единой информационной системе, содержащей информацию о расчетах по государственному оборонному заказу» (о расширении перечня лиц, допущенных к единой информационной системе, содержащей информацию о расчетах по государственному оборонному заказу)
Документ внесен правительством 11.04.20.
Представил статс-секретарь – заместителя генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Сергей Дубик.
Зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается включить Госкорпорацию «Роскосмос» в перечень лиц, которым Минобороны России предоставляет доступ к информации, содержащейся в единой информационной системе государственного оборонного заказа.
Первое чтение 325 0 0 16:46

Стенограмма
51-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 88 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» в части предоставления Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» доступа к единой информационной системе, содержащей информацию о расчётах по государственному оборонному заказу».
Доклад официального представителя правительства статс-секретаря -заместителя генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Сергея Николаевича Дубика.
Пожалуйста.
Дубик С, Н., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель генерального директора по осуществлению государственных полномочий Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Предлагаемым к рассмотрению законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе, предусматривающие предоставление госкорпорации «Роскосмос» как отраслевому органу доступа к единой информационной системе, содержащей информацию о расчетах по государственному оборонному заказу». Дальше в аббревиатуре будет ЕИС ГОЗ.
Доступ к ЕИС ГОЗ ограничен кругом лиц, перечисленных в законе о гособоронзаказе. При этом объём раскрываемой для таких лиц информации, содержащейся в ЕИС ГОЗ, различен.
В настоящее время госкорпорация «Роскосмос» имеет доступ к ЕИС ГОЗ исключительно как государственный заказчик в части заключённых госкорпорацией государственных контрактов.
В то же время в ЕИС ГОЗ содержится информация о государственных контрактах, заключённых в целях выполнения государственного оборонного заказа организациями ракетно-космической промышленности, а также о контрактах, заключённых в рамках кооперации по указанным государственным контрактам.
В соответствии с законом о госкорпорации «Роскосмос», к числу задач госкорпорации относится: содействие в укреплении обороны страны и обеспечение безопасности государства, обеспечение выполнения задания Государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в области космической деятельности.
Госкорпорации как уполномоченному органу управления в области исследования, освоения и использования космического пространства необходим доступ к информации, содержащейся в ЕИС ГОЗ также в отношении государственных контрактов организаций ракетно-космической промышленности.
Это позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств, получаемых организациями ракетно-космической промышленности в рамках выполнения государственного оборонного заказа и обеспечить мониторинг расходования указанных денежных средств.
Законопроект разработан с учётом положительного опыта Минобороны России по обеспечению и посредством ЕИС ГОЗ, контроля и мониторинга денежных средств, предоставляемых государственным контрактом.
Реализация положений законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Николаевич. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Андрей Леонидович Красов первый заместитель председатель Комитета по обороне. С места включите микрофон.
Красов А. Л. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Сергей Николаевич достаточно подробно остановился на сути законопроекта, я остановлюсь на решении комитета.
Комитет поддерживает концепцию данного законопроекта. Такой же позиции придерживается профильный комитет в Совете Федерации.
Уважаемые коллеги, Комитет по обороне рекомендует Госдуме принять данный законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий, Спасибо, Андрей Леонидович. Коллеги, вопросы будут? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Я не буду спрашивать у полномочных представителей правительства и президента. У них есть кнопочки. Если они захотят выступить, у них такая возможность всегда есть.
Коллеги, ставится на голосование 51-й пункт. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 46 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 325 чел 72,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 9*
Голосовало 325 чел.
Не голосовало 125 чел. 27,8 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments