leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Законопроект первого чтения об объявлении предостережения сотрудниками ФСИН

Законопроект первого чтения об объявлении предостережения сотрудниками ФСИН
52. 880707-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Уголовно-исполнительный кодекс РФ» (об объявлении официального предостережения сотрудниками уголовно-исполнительной системы)
Документ внесли 13.01.20. Депутаты ГД В.И.Пискарев, А.Е.Хинштейн, Д.С.Перминов, Р.А.Азимов, Г.А.Карлов, Н.Ю.Петрунин, А.А.Гетта (ЕР)
Представил депутат Александр Хинштейн.
Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается закрепить положения о наделении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы правом объявлять лицам, подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, а также осужденным официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо о недопустимости продолжения антиобщественного поведения.
Первое чтение 326 0 0 16:48

Стенограмма
52-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации». Докладывает Александр Евсеевич Хинштейн.
Хинштейн А. Е., председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемые коллеги, вашему вниманию предлагается законопроект, подготовленный и внесённый группой депутатов Государственной Думы, направленный на установление единообразия в деятельности субъектов в профилактике правонарушений.
И, если кратко. Законопроектом предлагается наделить органы уголовно-исполнительной системы правом объявлять предостережение или официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.
Такая мера позволит удержать многих людей от совершения преступлений и, таким образом, станет важным профилактическим фактором.
Напомню, что относительно недавно мы с вами приняли поправки, которыми полномочиями объявлять предостережения наделили сотрудников органов внутренних дел. Теперь к этому перечню мы предлагаем добавить и сотрудников уголовно-исполнительной системы.
ФСИН, как и правительство в целом, данный законопроект поддерживает. Замечания, которые имеются в отзыве, устранимы ко второму чтению. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
С содокладом выступает Василий Иванович Пискарев. С места включите микрофон.
Пискарев В. И. Спасибо. Уважаемый Иван Иванович, коллеги!
Докладчик подробно изложил концепцию предложенного вашему вниманию законопроекта. Профильный комитет отмечает, что вот это официальное предостережение не является репрессивной мерой, она является профилактической, и она активно применяется прокуратурой, органами ФСБ и с прошлого года МВД России.
Кроме того профильный комитет отмечает, что наделяя сотрудников ФСИН полномочиями по применению такой меры воздействия, как объявление официального предостережения, будет способствовать профилактике и правонарушений, и снижению преступности среди осужденных лиц и находящихся под стражей.
К законопроекту имеются замечания Правительства Российской Федерации, но они не являются концептуальными и могут быть учтены, и устранены при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Уважаемые коллеги, просим поддержать решение профильного комитета и проголосовать за данный законопроект в первом чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Василий Иванович. Коллега, вопросы будут? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставится на голосование 52-й пункт порядка работы. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 48 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 326 чел. 72,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 326 чел.
Не голосовало 124 чел. 27,6 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments