leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предоставление информации о кандидатах в в присяжные заседатели – первое чтение

Предоставление информации о кандидатах в в присяжные заседатели – первое чтение
53. 706820-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 12 и 17 Федерального закона «О полиции» (в части предоставления информации о кандидатах)
Документ внесла 10.05.19 Самарская Губернская Дума; новая редакция от 05.03.20.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.
Законопроектом предлагается:
- включить в перечень обязанностей полиции обязанность представлять сведения о наличии у лица непогашенной или неснятой судимости, а также сведения о лицах, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, в соответствующие высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ и исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований для исполнения возложенных на них федеральным законом полномочий по составлению списков присяжных заседателей;
- предусмотреть возможность предоставления полицией органам местного самоуправления и их должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральным законом, информации, содержащейся в банках данных о гражданах, формирование и ведение которых осуществляется полицией.
Первое чтение 330 0 0 16:50

Стенограмма
53-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 12 и 17 Федерального закона «О полиции». Самарская Губернская Дума предлагает рассмотреть законопроект без своего участия, поэтому его представит, и мнение Комитета по безопасности и противодействию коррупции выскажет Николай Иванович Рыжак.
Пожалуйста, Николай Иванович.
Рыжак Н. И. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты!
Самарская городская Дума вышла с очень хорошей инициативой. Поэтому данный законопроект и концепция его направлены на корректировку системы предоставления информации и сроков предоставления информации о лицах, которые каждые четыре года обновляется список судов, присяжных заседателей, судов общей юрисдикции.
Так вот в законе, который регулирует деятельность судов и порядок предоставления информации не указан как раз орган, который обязан в числе организаций, а мы уже подчеркивали, что МВД это не организация, это составная часть системы федеральных органов власти.
Более того, в базовом законе, в третьем законе 2004 года номер 3 «О полиции» в числе субъектов, которым должны органы МВД предоставлять соответствующую информацию, органы муниципальных образований и высший распорядительный исполнительный орган в субъектах Федерации тоже не указаны.
Поэтому вот эта коллизия правовая, она снимается путем внесения в соответствующую 12 и 15 статью базового закона о полиции соответствующих изменений.
Поэтому комитет поддерживает инициативу Самарской городской Думы и рекомендует нам принять этот законопроект в первом чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Николай Иванович.
Для стенограммы: «городская» замените на «губернская», пожалуйста.
Вопросы будут, коллеги? Нет.
Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю на голосование 53 пункт порядка работы.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 51 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 330 чел 73,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7%
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно
Спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments