leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Уточнение порядка прекращения уголовного преследования в связи с возмещением ущерба бюджету

Уточнение порядка прекращения уголовного преследования в связи с возмещением ущерба бюджету – первое чтение
61. 863715-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 281 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (об уточнении порядка прекращения уголовного преследования в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ)
Документ внес 17.12.19. Верховный Суд РФ
Представил заместителя Председателя Верховного Суда РФ Владимир Давыдов.
Зампред комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается распространить действующий порядок прекращения уголовного преследования лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении налоговых преступлений и преступлений, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов (этот порядок предусматривает полное возмещение такими лицами ущерба, причиненного бюджетной системе РФ), на случаи, когда причиненный бюджетной системе РФ ущерб был возмещен уже после назначения судебного заседания, но до удаления суда в совещательную комнату.
Первое чтение 328 0 0 17:21

Стенограмма
61-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 28 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Доклад заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Владимира Александровича Давыдова. Пожалуйста, Владимир Александрович.
Давыдов В. А., представитель Верховного Суда Российской Федерации заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации.
Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты Государственной Думы, Пленум Верховного Суда Российской Федерации внес законопроект о внесении I изменения в статью 28 . Данный законопроект направлен на совершенствование процедуры освобождения от уголовной ответственности за налоговые преступления и преступления, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный небюджетный фонд для лиц, которые полностью возместили ущерб бюджетной системе Российской Федерации.
Действующая ныне редакция позволяет принимать такие решения только до назначения судьей поступившего в суд дело к рассмотрению. С точки зрения, такое ограничение является избыточным, поскольку ставит в неравное положение лиц, которые возместили ущерб бюджетной системе до назначения судебного заседания, и тех, которые возместили ущерб в таком же объеме, но после назначения, ещё даже бывает до самого процесса или до подготовительной части процесса.
В связи с этим в законопроекте предлагается расширить такие возможности, с одной стороны, для лиц для возмещения ущерба бюджетной системе в полном объеме, а с другой, для расширения процессуальных возможностей, для принятия такого решения, вплоть до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения. Просим поддержать данный законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Александрович. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Даниил Владимирович Бессарабов.
Бессарабов Д. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Комитет также просит поддержать данный законопроект, и отмечу, что его поддерживает правительство. У нашего Правового управления нет концептуальных замечаний, мы готовы доработать ко второму чтению. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович. Коллеги, вопросы будут? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю 61-й пункт порядка работы на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 21 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 328 чел 72,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0%
Голосовало 328 чел, Не голосовало 122 чел. ,27,1 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments