leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят в первом чтении законопроект о раздельном содержании воров в законе от остальных осужденных

Принят в первом чтении законопроект о раздельном содержании воров в законе от остальных осужденных
62. 797558-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и статью 80 Уголовно-исполнительного кодекса РФ» (в части уточнения порядка содержания отдельных категорий осужденных к лишению свободы)
Документ внесли 23.09.19 Депутаты ГД А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, Р.А.Азимов, А.И.Голушко, Б.М.Гладких, С.А.Вострецов, Д.В.Ламейкин, Г.А.Карлов, Н.Ю.Петрунин, С.В.Чижов и др. (ЕР).
Представил депутат Александр Хинштейн.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Николай Брыкин.
Законопроектом предусматривается:
- установление административного надзора в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за занятие высшего положения в преступной иерархии;
- что осужденные за занятие высшего положения в преступной иерархии будут содержаться в исправительных учреждениях изолированно от других осужденных. При этом предусматривается, что для содержания указанных лиц могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. Содержание осужденных в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Ограничения, предусмотренные для лиц, помещенных в данные помещения, на указанную категорию осужденных распространятся не будут.
Первое чтение 323 0 0 17:24

Стенограмма
62-й пункт. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» и статью 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». Докладывает Александр Евсеевич Хинштейн.
Хинштейн А. Е. Уважаемые коллеги, вашему вниманию предлагается законопроект, разработанный в развитие президентских инициатив и установивший ответственность за занятие лицом высшей должности в преступной иерархии.
Вы знаете о том, что с 1 апреля прошлого 2019 года заработал новый состав Уголовного кодекса. 210 прим., статья, которая направлена на противодействие одному из наиболее общественно опасных явлений, а именно занятие лицом высшей должности в преступной иерархии. В настоящий момент несмотря на ограниченный срок действия этой статьи возбуждено 61 уголовное дело по этим составам по обвинению 65 лиц в 39 регионах, из них 51 лицо, занимающее высшее положение и проходящее по оперативным учётам как категория «вор в законе».
Предлагаемый нами законопроект направлен на раздельное содержание осуждённых лиц по этой, одной из наиболее тяжких статей, и иных осуждённых за другие преступления. Надо отметить, что сегодняшняя практика уже предусматривает раздельное содержание осуждённых, так у нас изолированно от других осуждённых уже содержатся все, кто осуждены при опасном либо опасном рецидиве преступлений к пожизненному лишению свободы и тем, кому смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.
Также законопроект устанавливает обязательный административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, осужденными именно по этому особо тяжкому составу.
Важно отметить, что реализация законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета, о чем у нас имеются соответствующие письма всех заинтересованных ведомств.
Федеральная служба исполнения наказаний, Минюст и правительство в целом законопроект поддерживают.
Мы уверены, что он станет еще одним важным инструментарием в борьбе с организованной преступностью в нашей стране и продолжением той линии, которая начата Президентом России.
Просим поддержать.
Спасибо.
Председате л ьству ющий.
Спасибо, Александр Евсеевич.
Присаживайтесь.
С содокладом выступает Николай Гаврилович Брыкин. С места включите микрофон.
Брыкин Н. Г. Спасибо.
Иван Иванович уважаемый, уважаемые коллеги, Александр Евсеевич подробно доложил суть законопроекта, я думаю, повторяться нет смысла.
Комитет по государственному строительству и законодательству поддерживает.
Вместе с тем комитет отмечает необходимость доработать законопроект ко второму чтению, внести корреспондирующие изменения по установлению административного надзора в статью 1731 Уголовно-исполнительного кодекса.
Прошу поддержать в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Гаврилович. Коллеги, вопросы будут? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю на голосование в первом чтении 62-й пункт порядка работы. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 24 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 323 чел 71,8%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 323 чел.
Не голосовало 127 чел 28,2 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments