leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума приняла календарь рассмотрения вопросов с 7 по 23 июля – предстоит отчет правительства

Дума приняла календарь рассмотрения вопросов с 7 по 23 июля – предстоит отчет правительства
72. 975207-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 7 по 23 июля 2020 года»
Документ внес 18.06.20. Депутат ГД А.Д.Жуков (ЕР)
Представил запред ГД Александр Жуков.
Постановление 328 0 0 17:39

стенограмма
71-й пункт. Проект постановления Государственной Думы «Об информации Руководителя Федеральной антимонопольной службы И.Ю.Артемьева по вопросам развития конкуренции в отраслях топливно-энергетического комплекса, ценообразования и тарифного регулирования монопольных видов деятельности, стоимости энергоресурсов». Докладывает Павел Николаевич Завальный. Не вижу Павла Николаевича.
Приглашаем его в зал, если успеет до конца заседания.
Пока откладываем рассмотрение и переходим к 72-му вопросу.
Проект постановления Государственной Думы «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 7 по 23 июля 2020 года». Докладывает Александр Дмитриевич Жуков.
С места включитесь.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Мы сегодня внесли изменения в распорядок нашей работы. У нас будет три недели пленарных заседаний, поэтому мы сможем рассмотреть больше законопроектов. Конечно, это, в первую очередь, законопроекты, которые предусмотрены планом реализации Думой Послания президента. Это законопроекты, которые оперативно вносятся правительством для регулирования отношений в социально-экономической сфере. И в календарь включены законопроекты, которые правительство предложило в качестве приоритетных к рассмотрению до окончания весенней сессии этого года. Кстати сказать, значительную часть из них мы сегодня рассмотрели во втором чтении и некоторые в первом чтении.
Естественно, что нам надо будет их принять в целом, и это довольно много весьма существенных непростых законопроектов. Речь идёт и о внесении изменений в Федеральный закон о контрактной системе, который мы сегодня в первом чтении приняли, и о закупках товаров, работ, услуг, поправки в Бюджетный кодекс, в Трудовой кодекс, внесение изменений в закон о промышленной политике. Всего в проекте календаря 76 законопроектов, 55 во втором, 21 – в первом чтении, и к ним добавится третье чтение законопроектов, которые мы сегодня приняли.
Изменения в Налоговый кодекс, закон «О промышленной политике». Нам предстоит рассмотреть проект очень непростых законов, так называемый, «О регуляторной гильотине», это закон «О госконтроле и муниципальном контроле в Российской Федерации», «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».
Во втором чтении мы рассмотрим законопроект «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования государственной кадастровой оценки» и так далее. В общем, всё не перечислишь, очень много больших серьезных, важных законопроектов.
Кроме того, напомню, что у нас 7 июля в плане заслушать отчет Счётной палаты Российской Федерации, а 22 июля у нас будет ежегодный отчет Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности за 2019 год. Прошу утвердить календарь.
Председательствующий. Спасибо. Александр Дмитриевич.
Коллеги, будут ли вопросы к Александру Дмитриевичу? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю проект постановления на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 39 мин. 34 сек.) Проголосовало за 328 чел 72,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 328 чел.
Не голосовало 122 чел 27,1 %
Результат: принято Постановление принимается единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments