leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Деньги от дифференцированной шкалы налогообложения, пойдут на социальные проблемы

Андрей Исаев: Деньги, полученные государством от использования дифференцированной шкалы налогообложения, пойдут на решение социальных проблем
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал грядущую реформу налогообложения, о которой сказал Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам.
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев прокомментировал грядущую реформу налогообложения, о которой сказал Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам во вторник, 23 июня. Глава государства, в частности, предложил повысить ставку НДФЛ с 13% до 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год.
В эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1 Исаев отметил, что в свое время введение плоской шкалы налогообложения на уровне 13% было оправдано. «Тогда налог формально снизился, но собираемость выросла. Это дало прямую возможность погасить долги по заработной плате работникам бюджетной сферы, на 70% увеличилась наполняемость региональных бюджетов. Это было очень важное решение», - сказал он.
Депутат подчеркнул, что дифференцированная шкала налогообложения существует во многих странах. «Мы 20 лет держали плоскую шкалу. При этом уже в прошлые годы Президент говорил, что это - решение долгосрочное, но не вечное. Сейчас предложено решение, на мой взгляд, очень удачное. Повышается налог не намного, он повышается для богатых людей – тех, кто получает почти полмиллиона в месяц и повышается на ту часть, которая превышает сумму 5 млн рублей в год. И самое главное - эти деньги целевым образом пойдут на решение социальных проблем», - добавил он.
«К нам как к депутатам постоянно приходят родители и рассказывают ужасные истории. К примеру, спинальная мышечная атрофия. Совсем недавно ее вообще не лечили, более миллиона долларов стоит один укол. Этот укол может излечить полностью, если сделать его рано, - сказал Исаев. – И я сразу вижу, что инициатива Президента даст возможность вылечить этих детей. Их не так много - несколько тысяч на всю страну, но это реальный шанс и реальная возможность. Поэтому я считаю, что решение справедливое и эффективное, потому что такое повышение налога – не катастрофическое. Оно не побудит богатых прятать доходы, уводить их куда-либо. Но давайте сделаем этот шаг, давайте посмотрим, я думаю, что результаты мы увидим уже в следующем году и этими результатами будут спасенные детские жизни. Это очень важно».
Также в своем выступлении Президент РФ Владимир Путин заявил, что семьям в июле еще раз выплатят по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.
Исаев напомнил, что ранее Госдума приняла поправку о том, что эта выплата не может быть списана за долги. «К сожалению, в дни первых выплат мы получили сообщения о том, что списания были. Хочу сказать, что эти списания незаконны. Это деньги не для кредиторов – они для семей с детьми. Власти должны принять все меры для того, чтобы это не повторилось. А граждане должны знать: никто не в праве у них эти 10 тыс. списать», - констатировал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments