leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Ситуация с резким ростом цен на сжиженный газ – недопустима!

Сергей Неверов: Ситуация с резким ростом цен на сжиженный газ – недопустима!
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов и Председатель думского комитета по энергетике Павел Завальный направили в Федеральную антимонопольную службу и Министерство энергетики обращение с просьбой оперативно разобраться в причинах резкого роста цен на сжиженный углеродный газ и принять оперативные действенные меры для повышения его доступности для граждан.
«Я уже поднимал этот вопрос на совещании депутатов фракции с Александром Новаком в преддверии «правительственного часа» 22 апреля. Но с конца мая цены выросли более чем в два раза! - прокомментировал обращение глава думских единороссов. - Самое неприятное, что обычно, из года в год, изменение цен на сжиженный углеродный газ было сезонным: летом, когда тепло и потребность в голубом топливе снижалась, цены падали, что давало возможность людям планировать свои расходы, экономить значительные для многих средства».
Кроме того, по словам Неверова, непонимание граждан вызывает рост цен на внутреннем рынке, в то время как мировые цены на энергоносители падают.
«Считаю складывающуюся ситуацию недопустимой, вызывающей ненужное социальное напряжение», - заключил парламентарий.
В запросе, направленном в адрес федеральных ведомств, отмечается, что возможно катализатором роста цен на сжиженный углеродный газ является совместный Приказ ФАС и Минэнерго России от 27 апреля 2020 год № 432/20/328 о временном снижении в два раза нормативов биржевых продаж нефтепродуктов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments