leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Никонов: Чтобы вырастить из наших детей настоящих лидеров, способных обеспечить стране ...

Вячеслав Никонов: Чтобы вырастить из наших детей настоящих лидеров, способных обеспечить стране ведущее место в мире, необходимо развивать систему воспитания
Госдума рассмотрит в первом чтении изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся», внесенные Президентом России.
Государственная Дума во вторник, 23 июня, рассмотрит в первом чтении изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся», внесенные Президентом России Владимиром Путиным.
Развитие системы воспитания необходимо для того, чтобы вырастить из наших детей настоящих лидеров, способных обеспечить стране ведущее место в мире. Такое мнение высказал Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») перед началом пленарного заседания.
Парламентарий напомнил, что согласно действующему закону «Об образовании в Российской Федерации», образование состоит из двух частей - воспитания и обучения. «Что касается обучения, об этом у нас много написано в законе. Существует много подзаконных актов, и процесс обучения строится на основе федеральных государственных образовательных стандартов, программ, которые существуют в школах, - указал Никонов. - Что касается воспитания, важнейшего компонента образования, то здесь ситуация пока гораздо хуже. И Президент предлагает заполнить эту законодательную лакуну с тем, чтобы создать реально систему воспитательной работы с подрастающим поколением».
Глава думского комитета отметил важность развития системы воспитания. «Каждая нация – это, прежде всего, ее память, памятники, герои и, конечно же, связь поколений. От того, насколько поколение воспринимает свою страну, как страну, за которую не стыдно, которой можно гордиться, зависит во многом и ее благополучие», - считает Никонов.
«Мы - страна, которая дала миру очень многое, которая проложила человечеству дорогу в космос, которая отмечена пиками мировой культуры, будь то музыка, великая литература или наука. И в тоже время молодое поколение порой не чувствует эту связь времен, и это опасно, потому что может привести к таким травмам сознания, которые просто необратимы», - добавил он.
«Очевидно, что в эти дни, когда мы вспоминаем о 75-летии Победы, когда у нас предстоит Парад Победы, мы должны вспомнить о ценности Великой Победы, вообще о ценностях нашей страны – достоинстве, чести, нашей национальной гордости, о ценностях свободы, справедливости и о ценности нашей Великой Победы. Хотя бы потому, что ни у одного другого народа мира за всю историю не было никогда такой величественной победы над самым страшным врагом человечества ценой самых нечеловеческих усилий и самых больших в истории человечества жертв. И поколение, которое растет сейчас, должно быть поколением победителей. Именно на это нацелен законопроект - чтобы вырастить из наших детей победителей, настоящих лидеров, способных обеспечить нашей стране ведущее место в мире на ближайшие десятилетия и способных обеспечить всем нам достойный уровень жизни», - отметил Никонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments