leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Новосибирской области для поддержки гостиничного бизнеса в отели начали заселять вахтовиков

В Новосибирской области для поддержки гостиничного бизнеса в отели начали заселять вахтовиков
Об этом 25 июня в ходе визита в Новосибирск сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. В рамках визита Уполномоченный встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и полномочным представителем Президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.
«Какими бы ни были государственные меры антикризисной поддержки, они всего лишь дают возможность как-то продержаться, переждать самую острую фазу, пришедшуюся на время остановки предприятий, – отметил Титов. – Но самое важное для бизнеса – это быть живыми, надо начинать работать. Именно обсуждению того, как понемногу, с соблюдением всех санитарных норм, выводить бизнес обратно к работе, и были посвящены наши сегодняшние встречи с руководителями региона».
«Экономика Новосибирской области очень диверсифицирована, на долю малого и среднего бизнеса приходится более трети работающих, почти 50% в обороте всех предприятий, – подчеркнул губернатор Андрей Травников. – Именно поэтому мы шли на ответственные решения по возобновлению работы отдельных отраслей. С 13 апреля у нас работает фактически вся сфера услуг. Сейчас восстанавливает работу торговля, причем не только малый, но и средний, и даже крупный бизнес. Гостиничная деятельность пока ограничена, но понимая, что нужно дать возможность зарабатывать гостиницам, санаториям, домам отдыха, мы нашли возможность – бизнесмены заключают договоры с крупными компаниями, которые временно поселяют у них своих вахтовиков, чтобы потом переместить на объекты».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments