leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Страсти по Конституции Проголосовал в первый же день с утра

Страсти по Конституции
Проголосовал в первый же день с утра. Исключительно чтобы оформить в какое-то действие свой протест против давления на страну извне.
Потому что внешнее давление порождает вопиющую несправедливость в обществе в том числе в текущей мировой войне Ж против М, поддержанной больными США.
Я это сделал, хотя мои оценки может быть даже более жесткие, чем у сенаторов Людмилы Нарусовой и Елены Мизулиной. Сам председатель ответственного комитета СФ Андрей Клишас высказывал свое несогласие с происходящим в стране. Я об этом писал и сейчас не буду, чтобы в моих словах не было признаков агитации.
Хотя агитация в Конституционном процессе законодательно не предусмотрена, она вовсю идет с обеих сторон.
Думская фракция КПРФ начиная с Зюганова объявила о голосовании против. Жириновский тут же нашел повод ля возмущения. У него работа такая. И заявил, что коммунистам заплатили извне страны. Он следует в русле политики США в том числе фашистской ненависти к коммунизму. В этом известный всем секрет политического выживания вождя и его балансировки еще более последовательной публичной поддержке любой политики Кремля. Колебается вместе с линий партии, которая роже его и на самом деле совсем нет. Грамотно. Я бы так проституировать не смог.
Позиция большинства журналистов, мне известная, противна здравому смыслу, в том числе и по Жириновскому и по Конституционному процессу. Но позиция главы Центризбиркома Эллы Памфиловой противна еще более. ЦИК стал театром одного актера и остальные четырнадцать превратились в статистов.
Эллочка не людоедка и сама по себе женщина стильная и сильная. Как это всегда бывает, когда дистиллированный интеллигент попадает во власть, авторитаризм и политическая слепота вырастают непомерно. По сравнению с Памфиловой Сталин был демократом, а нынешний Трамп импотент во всех отношениях.
Тем не менее, мое решение голосовать осознанно и принесло пользу. Вопреки явному настрою национальной власти при активной поддержке команды столоначальника Москвы Сергея Собянгина, проблемы были. В числе 24 тысяч москвичей из миллиона мне на удалось записаться на электронное голосование. Соответственно я пролетел мимо программы поддержки отечественного столичного бизнеса, обещанного подарка на десять тысяч из столичного бюджета.
Зато проголосовал на участке по программе «Мобильный избизбиратель».и был приятно удивлен позитивными изменениями. На участке все организовано предельно чисто. Ничего постороннего, что бы отвлекало от голосования и перенаправляло избирателя в мозгодробительный квест, игру с нулевой суммой. Так было на выборах Путина в 2018 году.
Участковая избирательная комиссия составлена из юных дев, вовсе непохожих на умученных борьбой с невыносимой жизнью училок. Кстати, это хорошая практика для становления политического самосознания.
Девушки в намордниках, но и так видно, что симпатичные. Уже это приятно. Пакетики с перчатками и намордниками для голосующтих приготовлены, но напяливать сомнительные украшения никто не заставляет.
Ручек там нет, тут Памфилова наврала. По ее словам закупили, а их нет.
Будучи воодушевлен разгулом демократии, я не только проголосовал, но и не поленился вернуться за фотоаппаратом и все разрешенное сфоткал. Своеобычной истерики мои действия не вызвали. Все можно, что записано в законе. Тут Памфилова оказалась права.
Поскольку на сей раз голосование растянуто на неделю, два КОИБа из собственности Москвы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) отсутствуют. Приветливая девушка поведала, что все уже опущенные в урну бюллетени пропустят через КОИБы в последний день голосования 1 июля.
Щель урны настолько узкая, что несколько бюллетеней разом не просунешь.
Место подсчета голосов обозначено в самом центре просторного участка и поэтому видно отовсюду.
Участок отрылся по закону в восемь утра 25 июня. Я пришел в половине десятого и был далеко не первым у Конституции в своей неоправданной любви к ней как документу.
Мне по барабану, декларативные нормы все равно не действуют внутри страны. Однако приятно, как там за океаном дергаются от каждого слова Путина и его приспешников. Никакой Китай так Штаты с их безумием достать не может, как Кремль. Возбуждает чувство гордости за Россию.
На фото: на входе ничего лишнего и отвлекающего; информация на стендах вклчая текст поправок к Конституции; урна для голосования с бюллетенями и пустая урна под КОИБ; место для отметки в бюллетене без занавески с постоянной ручкой; пакет с перчатками и маской













Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments