leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Охотный ряд Страшно активная законодательность депутатов-заложников

Охотный ряд
Страшно активная законодательность депутатов-заложников
Государственная Дума определились с графиком своей работы. На пленарном заседании во вторник принято постановление, согласно которому отпуск у депутатов все же будет как обычно в августе. Осталось работать три недели с 6 по по 26 июля.
На июль запланировано девять заседаний, в июне их было всего три. Председатель ГД Вячеслав Володин сообщил, что правительство внесло 43 приоритетных законопроекта и попросил представителя правительства Александра Синенко не переносить их рассмотрение.
Ни от Синенко ни от Володина сие не зависит, правительство никак не может определиться с курсом страны вперед или налево. Соответственно продолжаются схватки бульдогов под ковром.
Последнее заседание Думы в июне прошло тяжело, шесть часов без перерыва. 73 вопроса включая отчет Эльвиры Набиуллиной по работе Центробанка за прошлый год.
От такой активности становится страшно. Конечно, стахановская законодательная работа по сути профанация – принять 64 законопроекта и шесть постановлений за шесть часов. Документы в большинстве сложные и спорные. Изначально было известно, что депутатов взяли заложники и их не отпустят, пока все запланированное не примут.
Спикерат Думы напирает на договоренности о сокращении дискуссии на пленарных заседаниях. Нарушать договоренности дозволяется только немногочисленным злостным лоббистам. Депутаты в массе злятся. Внутридумские противоречия выливаются в перепалки. Дискуссия по сути вопросов ушла в тень закрытого Совета Думы и комитетов, их заседания не транслируются. Журналистов в Думу не допускают. Депутаты включая председателя Володина недовольны. Выливается по-женски на того, кто рядом, друг на друга.
Оборстрились противоречия между коммунистами и единороссами. Депутат Алексей Куринный, по специальности врач, обратился с просьбой снять ограничения. Вячеслав Володин в ответ разразился жесткой отповедью, после каждого тестирования перед пленарными заседаниями выявляются новые носители вируса или антител.
Чем это плохо, непонятно не только главарю Думы, вообще никому
Координатору фракции КПРФ Николаю Коломейцеву очень не нравится поправка в регламент руководителя фракции ЕР Сергея Неверова по обязательной публикации депутатских запросов на ресурсе думской базы АСОЗД sozd.duma.gov.ru
Поправка Неверова стала продолжением линии на управление всей законодательной деятельностью из одного национального центра. Сокращение числа субъектов права законодательной инициативы в количестве семи сотен не стали заводить в Конституцию, но фактически это провели тихой сапой. Свободу депутатских заявлений в Думе по настоянию Володина поставили под контроль фракций, то есть фактически Управления внутренней политики администрации президента на Старой площади.
Коломейцев назвал поправку Неверова цензурой для депутатов. Главарь эсеров Сероей Миронов поддержал коммунистов. Допустим, депутат пишет запрос о бедах семьи с мужем-алкоголиком и люди не хотят, чтобы об их бедах могла узнать вся страна.
Лично мне такой довод не кажется убедительным. С обостренными на карантине семейными проблемами надо либо решать исчерпывающе, либо вывешивать на всеобщее обозрение реальную информацию, либо запретить ментам с общественниками в них вмешиваться. Североамериканские подходы с законопроектом об СБН депутата Оксаны Пушкиной принесли много горя. Дума от важнейшей проблемы современности полностью устранилась.
Жириновский подставил плечо единороссам, то есть как всегда Кремлю. По его словам, КПРФ приняла решение голосовать против поправок в Конституцию потому, что им заплатили из-за рубежа.
Каждый человек видит ту причину, которую хорошо знает по себе. Вождь от человека в этом смысле ничем не отличается.
Публикация депутатских запросов сократит коррупционные возможности прежде всего коммунистов. Однако кристаллизация глобализующей коррупции от сокращения думских возможностей не уменьшится, скорее наоборот.
Что происходит с человеком, в целом непонятно. Депутатов и сенаторов, которые напрямую занимались чисто человеческими проблемами, не слышно вообще – Елена Мизулина, Ирина Яровая, Галина Хованская. Обсуждать жестокость запрещено. Комитет во ЖКХ как будто разбежался и на заседании Думы встал вопрос, кто его представляет.
Связь депутатов с людьми и журналистами через социальные сети сократилась до сочетания внутренних разборок с агитками. Информация о причинах странной пандемии заблокирована. Понятно только то, что резкий рост базовой тревожности направили в манию гигиены по подобию Владимира Маяковского и продолжают накачивать страх в помощь борьбы фармации за обязательность вакцинации.
Беспечным россиянам в массе непонятны вселенские страсти, но страну они не обойдут вопреки обещаниям Эльвиры Набиуллиной.
По ее словам, российский ВВП в этом году неизбежно упадет, как и в других странах мира. Но наши потери, скорее всего, будут меньше чем во многих других странах и меньше, чем в прошлый глобальный кризис 2007-2009 годов. Прогноз – это снижение ВВП России в этом году на 4-6 процентов.
«Действительно, за несколько месяцев наша жизнь очень изменилась, экономика столкнулась с необыкновенным по своей природе и по своим последствиям шоком. И то, в какой форме мы встретили новые вызовы, это результат работы последних нескольких лет», – сообщила депутатам Набиуллина .
Дискуссия по деятельности Центробанка продолжалась час двадцать минут и с Набиуллинной практически не спорили даже коммунисты. Бесполезно, Однако прок от прошедшей в Думе критики налицо, происходит какая-то робкая конвергенция вредоносной и и национальной политик. Снижена ключевая ставка. Даны рекомендации банкам не выплачивать дивидендов и повышенных бонусов.
Коронакризис снял с чуждой стране Набиулиной значительную долю ответственности за нулевой рост экономики, хотя в нашем положении должно быть наоборот.
Микрофинансовый террор Набиуллина закрывать не хочет. Оправдывает его тем, что банки не хотят выдавать мелкие кредиты. Кибермошенничество она оправдывает социальной инженерией, люди сами отдают свои данные и банки не при чем.
То есть глава ЦБ расписалась в неспособности контролировать банковскую систему.
Депутаты в общем ничего нового не сказали. Валентин Шурчанов предложил восстановить валютный контроль.
Николай Коломейцев отметил нулевой рост.
Антон Гетта напомнил, что через ОСАГО добропорядочные водители спонсируют лихачей.
Сергей Катасонов предложил поставить ЦБ под отчет ГД. Депутат уверен, что рост денежной массы не повлияет на инфляцию и ЦБ надо активнее.
Как бы ни активничали Дума с Центробанком, в нынешнем формате отношений никакая Набиуллина развития России не допустит.
На этом пленарном заседании Думы свершилось нечто судьбоносное: принят в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся».
Он возвращает воспитание в школу. Дискуссия прошла пафосно и криво. Какой закон, такая и дискуссия, потому что в Думе о президенте как о покойнике хорошо или ничего. Полноценного воспитания в комплекте с образованием документ не определяет.
Однако еще не вечер. По словам председателя Володина, в связи с поправкой в Конституцию предстоит принять около полусотни законов и в том числе по воспитанию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments