leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Депутат Дмитрий Свищев об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Токио

Депутат Дмитрий Свищев об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Токио
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) считает, что нужно предпринимать все возможные меры для того, чтобы российские легкоатлеты поехали на Олимпиаду в Токио
В настоящее время российские легкоатлеты рискуют пропустить Олимпиаду в Токио, поскольку новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пока не готово заплатить Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) штраф в $5 млн. Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что пропуск российскими легкоатлетами вторых подряд Олимпийских игр станет для них трагедией.
"Пропуск российскими легкоатлетами Олимпиады в Токио может стать прецедентом, который несет опасность для всего российского спорта. Нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить такой сценарий. Если наши легкоатлеты не поедут в Токио, появится угроза, что в будущем могут быть предприняты аналогичные методы исключения из Игр российских спортсменов по другим видам спорта.
Штраф для ВФЛА в размере 5 млн долларов, разумеется, огромная сумма. Необходимо найти финансовые ресурсы для ее выплаты, возможно, с привлечением внебюджетных источников.
Легкая атлетика перспективна с точки зрения спонсорства и меценатства, уверен, что многие мировые бренды заинтересованы в сотрудничестве с нашей федерацией и отдельными спортсменами.
На мой взгляд, нужно обратиться к компаниям, торгующим мировыми спортивными брендами в России. Наша сборная их активно использует, граждане их покупают, так почему бы им не протянуть руку помощи ВФЛА? Тем более, что, учитывая оборот продукции, для них речь не идет об астрономической сумме. Я намерен обратиться к ним, чтобы эти компании рассмотрели возможность оказания помощи ВФЛА в выплате штрафа.
Недопуск наших легкоатлетов на Олимпиаду в Токио, действительно, станет трагедией – но не только для нас, а для всего мирового спорта, поскольку лишит турнир какого бы то ни было интереса, в том числе и спонсорского. Ведь Россия в легкой атлетике - один из главных фаворитов любых соревнований. Нужно продолжать отстаивать нашу позицию на всех уровнях и делать все, чтобы наша сборная поехала в Токио в полном составе и под своим флагом", - заявил Д.Свищев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments