leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Лауреат оказался упертым фанатом какой-то ерунды

Лауреат оказался упертым фанатом какой-то ерунды
Андрей Головнев лауреат Государственной премии за исследование народов Арктики, рассказал ва ТАСС на Шпалернрй в Петербурге об антропологии движении
В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате с лауреатом Государственной премии Российской Федерации за 2019 год в области науки и технологий.
Об изучении культурного наследия народов Арктики, концепции "антропологии движения", феномене кочевничества, а также актуальности исследования расскажет директор Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН Андрей Головнев.
Провел Андрей Вязьменский.
Конспект 11:00
Андрей Головнев. Любое потепление и сваи начинают кривится. Угроза жизни, не только архитектуре. Не давить на вечную мерзлоту, она очень податлива. Что невозможно в статике, возможно в динамике. Антропология движения. Меняется очень многое, мы от итогов переходим к истокам. Почему тот или иной человек создает империю. Чингис-хан не собирался создавать империю. И папа его этому не учил. Папу случайно отравили на пиру татары. Колонизация тоже антропология движения. Началось четыре млрд лет назад, а не два млн когда появился чкловек. Наши пра-предки обладали такой стопой ноги, что больше бегал чем ходил. Обежал Земной шар. Человечество началось в движении. Остался один вид.
Ненцы научили меня шутить с богами они на ты. Ты чувствуешь радость от движения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments