leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Лекция «Любовь с первой картинки, или Современный дизайн коммуникаций».

Лекция «Любовь с первой картинки, или Современный дизайн коммуникаций».
Лектор: менеджер государственных медиапроектов МИА «Россия сегодня» Юлия АТАНОВА. Бизнес зал
Сегодня, чтобы привлечь внимание читателя к материалу или повысить посещаемость сайта, не обязательно писать «желтые» или заказные статьи. Достаточно просто грамотно подойти к визуальному оформлению материалов, что будет способствовать не только дочитыванию статей, но и эффективному взаимодействию пользователя с ресурсом. Речь пойдет о современных инструментах визуализации. Будут рассмотрены примеры эффективных и неудачных решений.
Конспект 11:00
Юлия Атанова. Раньше баннеры не использовали, теперь у меня очередь до Нового года. Разукрасить шапку сайта нужны верстальщик дизайнер. Дорого. Реклама это ваш друг и ваш враг. Бамбические сувенирные платочки. Вы должны понимать что вы должны дружить с рекламой. Чем больше посетителей тем дороже реклама. Круговорот рекламы в природе. Я суперсоник. Речь идет о скорости потребления информации. Пояляется лонгрид. Никто не верил после твиттера 150 знаков что кто-то будет читать 10 тыс знаков. Броский заголовок короткий лид. Чтобы суперсоник быстро понял нужно ему открывать или нет. Подбор картинки к новости. Новость часто носит абстрактный характер. Используем заглушки Пейзаж В крупнейшем агентстве страны работает самый крутой иллюстратор Елкин. Иногда иллюстрации делают текст. Залипучий Вечная мерзлота. Лонгрид обратная ситуация шапка должна быть максимально абстрактной. Не надо бояться инфографики Лучше дать инфографику и впихнуть туда все чем писать 18 абзацев непонятного текста. Неизвестный журнал опубликовал фотографию известного без разрешения компенсация по суду составила 18 млн долл. Чаще решается простым письмом указывайте copyright Сейчас так защивается что никакой фотошоп не уберет. У нас в агентстве огромный фотобанк каждый день пополняется на сотни. Хороший вариант получать новости по подписке. Я прошу людей дать мне copyright Все договаривается на берегу тремя письмами.
Любое ваше медиа может быть каналом в социальных сетях. В России твиттером никто не пользуется Но если вы пишете про политику, тем более США твиттер обязательно. Фейсбук заменил сеть США профессиональное общение сотрудников. Telegram отдельная история Некоторые ведут там дневники видимо соскучились по ЖЖ. Instagram скорее всего вам потребуется дизайнер Вообще весь паблик компании строится на дизайне.
Я самоучка. В медиа 11 лет. Как котенка бросить пусть учится.
Сейчас есть конструкторы сайтов. Нужно три человека для старта. Внутри контсрукторов есть конструктор новостных потоков. Есть готовые шаблоны. Выбрать один и клонировать. Очень классная история. Плюс стоит копейки десять тыс рублей в год. Самая классная история это все российские разработки. Можете рекламный баннер повесить. Для старта выше крыше. Если ВКонтакте сильный конкурент он вас задавит, идите в Facebook. Сесть и провести мониторинг. Анализ аудитории, для кого вы пишете
Я не знаю почему ино-СМИ ассоциируется с оранжевым. РИАН синие, в прошлом оранжевые. КП красная. Посмотрите на конкурентов и поймите насколько сильно вы хотите от них отличаться
Если пишете про деньги можете взять всю палитру российских купюр.
Мы государственное СМИ цвета государственного флага куда от него деться. Мы россияне это нормально. Sputnik заходит агрессивно на чужую территорию. Про Арктику делаем максимально бесконфликтно, Арктика зона жуткого политического конфликта.
Делаете два шага назад и если не можете прочитать пора идти к дизайнеру. Если весь экран занимает реклама пора идти к маркетингу.
Вы должны любить свое СМИ. Не бойтесь высказывать свое мнение. Не надо говорить что все плохо, аккуратно мягко Не надо пытаться сломать.
Если не будет ваших читателей не будет вас. А читателю должно быть удобно. Запрос читателя вас неустраивать не может. Есть проходные темы. Губернатор поехал на хлебозавод. Напишите как вкусно пахло хлебом на этом хлебозаводе, какие булочки получат.
Человек запоминает семь объектов. Если на экране больше теряется.
Если вы сделаете хороший проект Wikipedia будет на вас ссылаться без спроса
13:09

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments