leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Девушки не испугались и встали на защиту ящика для голосования. КПРФ выставила живой щит у участка

28.06.20 ДВ Кургане девушки не испугались и встали на защиту ящика для голосования. В Липецкой области КПРФ выставила живой щит перед участком для голосования
Конспект 12:00
Элла Памфилова. Благодаря слаженной работе вы все увидите. Мы ничего не скрываем в том числе недостатки. Запустили свою службу мониторинга. Вчера в Интернете муссировали две темы. Отсутствие наблюдателей при голосовании на дому: «Как нет? Памфилова разве не обещала что везде будут наблюдатели?»
Памфилова, Это недопустимо. Все виды голосования должны происходить с участием наблюдателей. У нас огромное количество наблюдателей. Те кто наблюдает это их компетенция, организуйте наблюдение. Вы видите, ни один случай не пройдет незамеченным.
И еще. Спекулятивная тема что члены УИК не проверяют паспорта у граждан. Вот этого быть не должно. Не надо брать паспорт в руки. Данные паспорта заранее вбиты. Проверить человек может сам когда расписывается. Наблюдатели это могут сделать. Работа значительно больше чем с 8 до 8. прессинг идет. Желание подловить из-под каждого куста.
Голосовой помощник Сашенька интеллектуальный центр информирования. Персонализированный чат. Интерактивная карта. SMS-информирование. 88002000020 Для граждан из-за рубежа +74997450030 Обработано 389783 обращения. 4870 письменных обращений. Подавляющее большинство граждане просят разъяснить где проходит голосование, как когда. 212 по спискам участников голосования. 250 по голосованию по месту пребывания. Многие так и не поняли что это только Москва и Нижегородская область. Что касается административного ресурса 115, из них 113 по принуждению к голосованию. 2 обращения на всю страну люди утверждают их принуждали голосовать за определенный результат. С наблюдением связано 26 обращений. Отказы в голосовании по месту пребывания в связи с нестыковкой в документах. 4 обращения по голосованию людей с ограниченными возможностями. По СМИ обращений не было. Одна жалоба со стороны комиссии на наблюдателя, одна ответная. 13 отсутствие наблюдателей. Мы мониторим блогосферу и вылавливаем то что нам нужно. Юридически движения ГОЛОС нет, но карта есть и все берут с нее. Избиратель проголосовал на участке на пути домой увидел палатку и проголосовал. Я прошу Венедиктова когда он гордится Москвой что никаких палаток нет что там Памфилова напридумывала.
Анжелика Ивановская избирательная комиссия. Аккредитованный от агентства «Время» Котик на участке для голосования получил бюллетень и унес. Попытался проголосовать на придомовом голосовании, но оттуда позвонили и удостоверились что он уже проголосовал. Факты своего подтверждения не нашли. Механизм предотвращения двойного голосования работает.
Памфилова. Получил бюллетень и считается что проголосовал. Второй случай. В Интернете размещен ролик Мальцевой, активный участник движения ГОЛОС. Обличала ивановских чиновников в коррупции. Я спросила: А вы где работаете и получаете заплату если ГОЛОСа нет? Вызвало бурю возмущения. Нас обвиняет человек который сам находится в серой зоне. Простите за длинное вступление но я не могла этого не сказать. Всем направления на наблюдение ОП предоставила. Была длительная работа что власть боится независимых наблюдателей. Эта версия не сработала. Пошли по другому пути. Создали СМИ Время. Не учли что компетенции разнее у наблюдателей и СМИ. У СМИ пассивное право. У наблюдателей полномочий значительно больше, у них активное право. Этим правом не воспользовались. Провокация с Гусевым. Что произошло с Мальцевой. Ролик Ирины Анатольевны Мальцевой. Голос Мальцевой: «Против принятия, против!»
Анжелика. На карту ГОЛОС поступило сообщение о выдаче двух бюллетеней без паспорта в Заволжском районе. Мальцева аккредитована от агентства «Время». Активно оказывала давление на избирателей. Паспорт принесли, но человек проголосовал до.
Памфилова. Вот это нарушение и за это Мальцевой спасибо. Агитация у нас не запрещена, но не на голосовании. Ситуация нехорошая с обеих столон. Теперь у нас Владимирская область.
Владимирская область. Атмосфера на участках рабочая. Непривычно тсак долго. На одном из анонимных telegram-каналов поступло с участка 1005 в небольшой деревушки двести жителей. Оформлено заявление о голосовании вне помещения. Женщина опустила два бюллетеня свой и своей мамы. Никаких претензий не было. Мы не знаем как была сделана запись. На ровном месте появляется фейк.
Майя Гришина. Опускать бюллетень может один член семьи.
Курганская область. Вчера в спальном районе Кургана Заозерный возвращалсь на участок комиссия 945 напали два хулигана и попытались отнять СИЗ и ящик для голосования. Девушки не испугались встали на защиту ящика для голосования. Одного нападающего задержали второй скрылся но и его оперативно задержали. Наблюдатели это наши помощники. Девушкам цветы, студенту-наблюдателю книгу Карамзина История государства Российского.
Памфилова. Мы с коллегами посоветовались хотим вручить грамоту.
Александр Владимирович Старыгин Кто бы если не я.
Памфилова. Члены избирательных комиссий оказываются в разном положении в тяжелейших ситуациях бывают.
Максим Григорьев. Представители ГОЛОСа не приходят за направлениями на наблюдение.
Лидия Михеева, секретарь ОП. Предоставить возможность наблюдения всем более 1600 общественных организаций и 18 политических пртий. Со всеми заключили соглашения. На сегодняшнее утро 510838 человек являются наблюдателями. Кроме того мы откликнулись на письма из-за рубежа. Интерес у граждан России как стать наблюдателей огромен. Продлили сроки приема заявлений на наблюдение по 29 июня включительно. Беспрецедентные меры безопасности. Мы создали структуру ситуационного центра ОП. Волонтеры постоянно находятся на связи со всеми наблюдателями. На 12 часов сегодня через наш кол-центр прошло 10394 связи с наблюдателями. Поступило 101 сообщение о несоблюдении стандарта. Отсутствие информационных стендов. Принуждение к голосованию. На горячую линию поступило 150 сообщений. ОП занимается также информированием и пресечении ложной информации. Дважды в день брифинги. В Пермском крае поступила жалоба наблюдателя место ему предоставили не позволяет охватить взглядом все. Рассмотрели и переместили. Итоги будем подводить 1 июля.
Памфилова. Пятьсот тыс это рекорд. На выборах президента было от ОП 150 тыс. в общей сложности 460 тыс.
Ирина Букрмыкина председатель ОП Липецкой области. Более шести тыс тыс наблюдателей в области, присмерно 5-7 на каждый участок. ОП никому отказано не было. ОП проводит мониторинг. У каждого наблюдателя есть памятка. Поступило около ста звонков. Вка на сегодняшний день достаточно высокая. Голосование идет спокойно. В социальных сетях размещена информация выдают ручку с исчезающими чернилами. ЛДПР сами же опровергли. КПРФ выставили живой щит переел участком для голосования, как только вызвали полицию, разошлись.
Памфилова Имеют право проводить акции гикетировать но не на участки, не создавать препятствия голосованию.
Татьяна Гензе ОП Волгоградской области. 4074 наблюдателя. 6421 направление выдано, выдадим всем после обучения. То что голосование несколько дней воспринято положительно. 65+ задействовали в штабе на телефонах. В области жарко. В telegram-канале показали под кустами, информация опровергнута.
Памфилова. Людям нравится голосовать на придомовых территориях особенно у кого маленькие дети.
Ирина Максимова председатель ОП ХМАО Югры. Наблюдатели брали отпуск. Общественное наблюдение это возможность объединения. Предложили схему разведения потоков вахтовиков и местных жителейю. На сегодняшний день на нашей территории нарушений не зафиксировано. Молодой состав. Вывели 65, кто-то выводил 60+
Повестка на сегодня исчерпана. Завтра понедельник будет бюолее насыщен. Три телемоста и тема мобильный избиратель.
13:51

27.06.20
В Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 142.2 незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования – избиратель по своему паспорту получил три бюллетелня на семью и проголосовал Факты принуждения к голосованию не подтвердились.
Сергей Сироткин. В Интернете размещено якобы обращение якобы экипажа корабля Черноморского флота о том что командование не устраивает результат голосования. Корабле находимся в дальней морской зоне. До 1 числа проверить не можем. Просьба дать поручение Минобороны, было ли в этот день голосование на данном корабле.
Элла Памфилова Там написано 35 за. 25 против – а как? Пока больше вопросов чем ответов. Или фейк или преступление.
Евгений Шевченко о голосовании вне помещения для голосования. Правило один человек один голос. Заявку можно подать до 1 июля самостоятельно или через родственников друзей волонтеров. Через портал госуслуг подали заявки на голосование на дому 183 тыс избирателей. Чтобы проголосовать не по месту жительства, сначала надо было подать звявку по проекту мобильный избиратель. Пакет вешается на ручку двери входит маска ручка. Возможность проголосовать на придомовых территориях, отдаленных сел и деревень. На острове Кижи работает около ста человек там тоже есть участок для голосования. Всего в Карелии 479 участков.
Евгений Шевченко. В 20:00 двери участков для голосования закрываются. Бюллетени бесконтактно переносятся в сейф-пакет, сейф-пакет – в металлический сейф. Требования по безопасности по процедуре одинаковы по всей нашей большой горячо любимой страны.
Силоткин. Памфилова сообщила 75 жалоб требуют нашего рассмотрения. Либо фейки либо захотелось поговорить. Завтра общественное наблюдение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments