leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере строительства

Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере строительства
Счетная палата проверила, как в 2019 году исполнял бюджет Минстрой России. Как и в прошлые годы, в работе ведомства не обошлось без недостатков.
Значительная часть нарушений связана с реализацией госпрограммы «Жилище», являющейся основным инструментом по обеспечению населения доступным комфортным жильем и качественными коммунальными услугами.Также как и в 2018 году, основные расходы по госпрограмме произведены в IV квартале 2019 года. Не были использованы свыше 22 млрд рублей, это 10% предусмотренных на госпрограмму ассигнований. Кроме того, не было обеспечено выполнение двух из пяти целевых показателей.
«В 2019 году объем ввода жилья составил около 80 млн кв. м. Это порядка 91% планового показателя по госпрограмме. Не было достигнуто также плановое значение коэффициента доступности жилья», – сообщила на Коллегии аудитор Светлана Орлова.
Среди других недостатков следует отметить ненадлежащее исполнение Минстроем своих полномочий главного распорядителя бюджетных средств при предоставлении межбюджетных трансфертов. Из-за некачественного планирования значительная часть бюджетных ассигнований осталась не исполненной регионами. Так, например, освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате произошедшего в июне 2019 года наводнения, составило около 227 млн рублей, или 34% запланированного объема (675 млн рублей).
При реализации проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса средства освоены только в размере 633,3 млн рублей, или 12,7% запланированного объема (5 млрд рублей).
Присутствующий на Коллегии заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев согласился с выводами Счетной палаты и отметил, что благодаря активному взаимодействию, ряд выявленных нарушений был устранен в ходе проверки.
Ознакомиться с заключением Счетной палаты можно по ссылке
http://www.ach.gov.ru/upload/pdf/budget/%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments