leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Московском зоопарке родилась валлийская овечка

В Московском зоопарке родилась валлийская овечка
Наша маленькая овечка как будто знала, когда ей нужно появиться на свет: она родилась в Московском зоопарке точно 9 мая – как подарок ко Дню Победы.
Родиной валлийской овцы считается регион под названием Вале на юго-западе Швейцарии. А всемирную известность они приобрели как раз из-за необычного окраса. Их черные мордочки и черные колени контрастируют с пышной белой шерстью, из-за чего овечка похожа на сказочное животное.
«Активной и жизнерадостной малышке всего полтора месяца, но она уже уверенно прогуливается со стадом, хотя и держится поближе к маме. Она пробует травку, сено, листву деревьев – в общем, все то, что едят взрослые овцы», - рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Рождение овечки, как и во многих человеческих семьях, было осознанным, заранее запланированным и подготовленным. Родители ягненка приехали в Московский зоопарк еще в прошлом году. Мама Мартышка (или Марта) первое время проводила в компании альпак, осваивалась, привыкала к новому дому. Папа Барбарис приехал в зоопарк в начале прошлого лета. Сначала его поместили к быку Гаврюше и барану Киму, но с мужской компанией не заладилось. Они сразу стали задирать мирного барашка. Вскоре его пришлось перевести к уже испытанным друзьям овец – альпакам, где Барбарис быстро освоился и почувствовал себя как дома.
Через некоторое время Барбариса познакомили с Мартышкой. Первый день овечка побаивалась напористого ухажера, но довольно быстро привыкла к нему. И через 5 месяцев появилась очаровательная малышка. Посетители смогут увидеть ее после открытия Детского зоопарка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments