leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Центризбиркоме завелся Мальчиш-Плохиш и слопал все пирожки с повидлом

Вести из ЦИКа
В Центризбиркоме завелся Мальчиш-Плохиш и слопал все пирожки с повидлом
Я не знаю ответа на сакральный вопрос современности, хотя он многое бы прояснил в текущей ситуации всенародного волеизъявления на Конституцию. В итоге оголтелой критики на уровне запятых я запутался в предлогах.
По трансляции из Информационного центра ЦИК слышал только то, что вчера пирожки с повидлом были, а сегодня нет и не будет, потому что все съели вчера. По очной работе на Б.Черкасском в прошлом мне известно, что решения по рациону прикормки журналюг принимаются на том же высоком уровне, как и по формату голосования. Члены ЦИК в свои внутренние дела не вмешиваются.
Отсюда следует вывод, что планируется не только результат, но и как он будет освещен.
При этом высшие силы страны не то что бы нас злобно гнетут, а так, по мелочи стравливают друг с другом из любви к искусству высокой политики. Любовь председателя ЦИК Эллы Памфиловой к тем, кто ненавидит Россию и ее лично по должности избрал главным исчадием ада, приводит к странным последствиям. Ее выступления в Информационном центре наполняются заочными спорами с теми, кто ни в какой диалог вступать не намерен.
Прежде всего это номинально несуществующая организация ГОЛОС и еще свежеиспеченное информационного агентство «Время», привязанное к подмосковному Долгопрудному и успевшее засветиться в разных регионах страны. Инструкция у них одна и ее показал зампред ЦИК Николай Булаев. Квинтэссенция в создании и развитии скандалов.
ГОЛОС немного поголосил про недопуск к наблюдению. Когда же всем жаждущим что-то вякнуть по поводу голосования Общественная палата выписала направления на наблюдение, за ними никто не пришел.
По информации Булаева, агентство «Время» выдало 354 редакционных удостоверения в один день. Уму Памфиловой недоступна такая тактика, когда критики голосования меняют статус наблюдателя на журналиста. У СМИ нет возможностей влиять на события, они могут только освещать наблюдаемое.
К сожалению, освещение идет в основном в сторону сфабрикованного. Моему уму недоступно, может ли нормальному человеку быть интересно слушать детективы об изощренных попытках обдурить и подставить кого-то из членов участковых избирательных комиссий, чтоб получить второй бюллетень, снять процесс на видео и выложить затем для доказательств несовершенства российской избирательной системы. А заодно и всенародной явки с повинной по признакам статьи 142 УК РФ.
Влияние на результат смехотворно. Сам факт, что такие вещи обсуждаются, свидетельствует, что серьезных проблем в российской избирательной системе не нашли. Или не искали, потому что в формате регулярных демократических выборов они присутствуют имманентно.
Булаева напрягает не ГОЛОС и не «Время», а КПРФ, опять вставшая на путь абстрактного зла. Партия ведет активную агитацию голосовать против. В Липецке подали заявку на пикет. Что удивительно, им разрешили. Но они пришли не на разрешенное место, а выстроились цепью на ступеньках дома культуры, чтоб блокировать проход избирателей на участок для голосования.
Пытались не пропустить председателя УИК. Женщина вызвала полицию и от одного ее вида протестующие разбежались.
Член думской фракции КПРФ Вера Ганзя написала в своем аккаунте facebook: «Ну что, граждане, сидящие дома «на бойкоте»? Явка за 4 дня- 37,2%, это более 40 млн человек. И как вам бойкот? Как и предполагалось, накрылся медным тазом! Экзит-пол ВЦИОМ показал 76% – за. Одним словом, те, кто за, идут голосовать. Те, кто против, сидят дома. Ничего не меняется в нашей политической вотчине...»
Памфилову коммуняки волнуют меньшею. К числу тех, кто ее не любит, она приписала Венедиктова, и ошиблась. Гдавред «Эха Москвы» в своей еженедельной передаче «Будем наблюдать» всего-то сказал, что ЦИК стал такой ветреный и что там напридумывали, в Москве удалось отбить голосование на придомовых территориях.
Справедливости ради стоило бы признать, что Москва сделала правильно, эта форма голосования дает больше всего возможностей для провокаций и в том числе повторной выдачи бюллетеней.
Слушать Венедиктова намного интересней, чем ЦИК, вопреки обязательным для его органа либеральным выхлопам.
ЦИК отрабатывает под трансляцию по полтора-два часа каждый день и дальше там разворачивается междусобойчик в формате корпоративчика. Его освещение отдано на откуп приблатненным СМИ. Булаев их усиленно хвалит. За что конкретно, не говорит.
Контент СМИ России за время пандемии несколько раз менялся. К настоящему моменту объем значимой информации существенно сократился. Деятельная страта населения осталась без денег на развитие и обучение. В вузах идут отчисления за неплатежи. Никто не знает что будет осенью тем более, как это зависит от Конституционного процесса. Ответов в СМИ я не вижу.
Конституционные декларации по-прежнему не содержат главного: права на жилье и права на труд.
В то же время поправки вызывают обострение на Западе, с которым очень любит самоотверженно сражаться ЦИК имени Памфиловой. Непредвзятый гражданин видит две параллели танцев с бубнами, две непересекающиеся плоскости абсолютного единомыслия, одинаково необоснованного – за Россию и против нее.
Какой у нас Путин хороший, я выучил и без телевизора. Об этом много лет говорят вменяемые иностранные политики. Текущая пропаганда вызывает у меня сомнение, собирается он по сути справляться с тяжелым бременем следующего избрания или ему строят личную подушку безопасности с иголками для надежности. Появились новые продукты жизнедеятельности неподвластных Путину резидентов во власти.
Объективная информация из ЦИК свидетельствует, что голосование идет спокойно, но не безразлично. Нв понедельник 29 июня проголосовало 37,2% по России. Сорок млн человек из 108,6 миллионов избирателей. Если бы пришли на участки в один день, скорее всего, ковид снова ожил.
По проекту «Мобильный избиратель» на голосование по месту пребывания зарегистрировалось 3,8 млн человек, в полтора раза меньше чем на выборах президента. Вероятно это связано с возможностью голосовать дистанцилонно. 1,2 млн зарегистрировались на электронное голосование в Москве и Нижегородской области. 83,73% из них уже проголосовали.
Наблюдателей зарегистрировано 511 тысяч. Присутствуют иностранные эксперты.
Показательные данные озвучил Орловский областной избирком. На понедельник проголосовали 271624 избирателя. В области 723 УИК. Наиболее востребовано голосование на придомовых территориях. Снижает риски в связи с распространением коронавирусной инфекции. Работают 4.5 тыс наблюдателей и 31 СМИ. Подано 12,5 тыс заявлений о голосовании по месту нахождения. Граждане с постоянной регистрацией в Орловской области голосуют на территории 79 регионов. На территории области голосуют граждане из 81 региона.
Я не ожидал столь прыткой мобильности россиян.
Оказалось, насчет агентства «Время» зампред ЦИК Булаев либо не в курсе, либо вводит в заблуждение. Потому что и/а «Время» существует давно и его учредитель Григорий Белонучкин отлично ЦИКу известен по освещению его деятельности, суду по выборам в Долгопрудном и сопутствующим драматическим событиям. Эту сторону деятельности Григория унаследовал человек ГОЛОСа Владимир Егоров, освещает деятельность ЦИК через и/а «Закон» и нареканий не вызывает. Григорий как учредитель назначил Егорова главным редактором и/а «Время» и в его деятельность не вмешивается.
Может, Владимир Егоров и есть тот циковский Мальчиш-Плохиш, кто с подачи Николая Булаева слопал пирожки с повидлом?
Сказки сыплются со всех сторон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments