В Центризбиркоме завелся Мальчиш-Плохиш и слопал все пирожки с повидлом
Я не знаю ответа на сакральный вопрос современности, хотя он многое бы прояснил в текущей ситуации всенародного волеизъявления на Конституцию. В итоге оголтелой критики на уровне запятых я запутался в предлогах.
По трансляции из Информационного центра ЦИК слышал только то, что вчера пирожки с повидлом были, а сегодня нет и не будет, потому что все съели вчера. По очной работе на Б.Черкасском в прошлом мне известно, что решения по рациону прикормки журналюг принимаются на том же высоком уровне, как и по формату голосования. Члены ЦИК в свои внутренние дела не вмешиваются.
Отсюда следует вывод, что планируется не только результат, но и как он будет освещен.
При этом высшие силы страны не то что бы нас злобно гнетут, а так, по мелочи стравливают друг с другом из любви к искусству высокой политики. Любовь председателя ЦИК Эллы Памфиловой к тем, кто ненавидит Россию и ее лично по должности избрал главным исчадием ада, приводит к странным последствиям. Ее выступления в Информационном центре наполняются заочными спорами с теми, кто ни в какой диалог вступать не намерен.
Прежде всего это номинально несуществующая организация ГОЛОС и еще свежеиспеченное информационного агентство «Время», привязанное к подмосковному Долгопрудному и успевшее засветиться в разных регионах страны. Инструкция у них одна и ее показал зампред ЦИК Николай Булаев. Квинтэссенция в создании и развитии скандалов.
ГОЛОС немного поголосил про недопуск к наблюдению. Когда же всем жаждущим что-то вякнуть по поводу голосования Общественная палата выписала направления на наблюдение, за ними никто не пришел.
По информации Булаева, агентство «Время» выдало 354 редакционных удостоверения в один день. Уму Памфиловой недоступна такая тактика, когда критики голосования меняют статус наблюдателя на журналиста. У СМИ нет возможностей влиять на события, они могут только освещать наблюдаемое.
К сожалению, освещение идет в основном в сторону сфабрикованного. Моему уму недоступно, может ли нормальному человеку быть интересно слушать детективы об изощренных попытках обдурить и подставить кого-то из членов участковых избирательных комиссий, чтоб получить второй бюллетень, снять процесс на видео и выложить затем для доказательств несовершенства российской избирательной системы. А заодно и всенародной явки с повинной по признакам статьи 142 УК РФ.
Влияние на результат смехотворно. Сам факт, что такие вещи обсуждаются, свидетельствует, что серьезных проблем в российской избирательной системе не нашли. Или не искали, потому что в формате регулярных демократических выборов они присутствуют имманентно.
Булаева напрягает не ГОЛОС и не «Время», а КПРФ, опять вставшая на путь абстрактного зла. Партия ведет активную агитацию голосовать против. В Липецке подали заявку на пикет. Что удивительно, им разрешили. Но они пришли не на разрешенное место, а выстроились цепью на ступеньках дома культуры, чтоб блокировать проход избирателей на участок для голосования.
Пытались не пропустить председателя УИК. Женщина вызвала полицию и от одного ее вида протестующие разбежались.
Член думской фракции КПРФ Вера Ганзя написала в своем аккаунте facebook: «Ну что, граждане, сидящие дома «на бойкоте»? Явка за 4 дня- 37,2%, это более 40 млн человек. И как вам бойкот? Как и предполагалось, накрылся медным тазом! Экзит-пол ВЦИОМ показал 76% – за. Одним словом, те, кто за, идут голосовать. Те, кто против, сидят дома. Ничего не меняется в нашей политической вотчине...»
Памфилову коммуняки волнуют меньшею. К числу тех, кто ее не любит, она приписала Венедиктова, и ошиблась. Гдавред «Эха Москвы» в своей еженедельной передаче «Будем наблюдать» всего-то сказал, что ЦИК стал такой ветреный и что там напридумывали, в Москве удалось отбить голосование на придомовых территориях.
Справедливости ради стоило бы признать, что Москва сделала правильно, эта форма голосования дает больше всего возможностей для провокаций и в том числе повторной выдачи бюллетеней.
Слушать Венедиктова намного интересней, чем ЦИК, вопреки обязательным для его органа либеральным выхлопам.
ЦИК отрабатывает под трансляцию по полтора-два часа каждый день и дальше там разворачивается междусобойчик в формате корпоративчика. Его освещение отдано на откуп приблатненным СМИ. Булаев их усиленно хвалит. За что конкретно, не говорит.
Контент СМИ России за время пандемии несколько раз менялся. К настоящему моменту объем значимой информации существенно сократился. Деятельная страта населения осталась без денег на развитие и обучение. В вузах идут отчисления за неплатежи. Никто не знает что будет осенью тем более, как это зависит от Конституционного процесса. Ответов в СМИ я не вижу.
Конституционные декларации по-прежнему не содержат главного: права на жилье и права на труд.
В то же время поправки вызывают обострение на Западе, с которым очень любит самоотверженно сражаться ЦИК имени Памфиловой. Непредвзятый гражданин видит две параллели танцев с бубнами, две непересекающиеся плоскости абсолютного единомыслия, одинаково необоснованного – за Россию и против нее.
Какой у нас Путин хороший, я выучил и без телевизора. Об этом много лет говорят вменяемые иностранные политики. Текущая пропаганда вызывает у меня сомнение, собирается он по сути справляться с тяжелым бременем следующего избрания или ему строят личную подушку безопасности с иголками для надежности. Появились новые продукты жизнедеятельности неподвластных Путину резидентов во власти.
Объективная информация из ЦИК свидетельствует, что голосование идет спокойно, но не безразлично. Нв понедельник 29 июня проголосовало 37,2% по России. Сорок млн человек из 108,6 миллионов избирателей. Если бы пришли на участки в один день, скорее всего, ковид снова ожил.
По проекту «Мобильный избиратель» на голосование по месту пребывания зарегистрировалось 3,8 млн человек, в полтора раза меньше чем на выборах президента. Вероятно это связано с возможностью голосовать дистанцилонно. 1,2 млн зарегистрировались на электронное голосование в Москве и Нижегородской области. 83,73% из них уже проголосовали.
Наблюдателей зарегистрировано 511 тысяч. Присутствуют иностранные эксперты.
Показательные данные озвучил Орловский областной избирком. На понедельник проголосовали 271624 избирателя. В области 723 УИК. Наиболее востребовано голосование на придомовых территориях. Снижает риски в связи с распространением коронавирусной инфекции. Работают 4.5 тыс наблюдателей и 31 СМИ. Подано 12,5 тыс заявлений о голосовании по месту нахождения. Граждане с постоянной регистрацией в Орловской области голосуют на территории 79 регионов. На территории области голосуют граждане из 81 региона.
Я не ожидал столь прыткой мобильности россиян.
Оказалось, насчет агентства «Время» зампред ЦИК Булаев либо не в курсе, либо вводит в заблуждение. Потому что и/а «Время» существует давно и его учредитель Григорий Белонучкин отлично ЦИКу известен по освещению его деятельности, суду по выборам в Долгопрудном и сопутствующим драматическим событиям. Эту сторону деятельности Григория унаследовал человек ГОЛОСа Владимир Егоров, освещает деятельность ЦИК через и/а «Закон» и нареканий не вызывает. Григорий как учредитель назначил Егорова главным редактором и/а «Время» и в его деятельность не вмешивается.
Может, Владимир Егоров и есть тот циковский Мальчиш-Плохиш, кто с подачи Николая Булаева слопал пирожки с повидлом?
Сказки сыплются со всех сторон.