leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК отлавливает упитанных зайчиков на роли жертв режима. Создается реестр фейкометов

ЦИК отлавливает упитанных зайчиков на роли жертв режима. Создается реестр фейкометов
30.06.20 Конспект 12:00
Элла Памфилова. 45,7% от числа избирателей. Дистанционно в Москве и Нижегородской области проголосовало 1,062 или 89%. Максисальная явка Чечня 95% и Тыва. Минимальная явка 21,8 Иркутская область 22%. Наблюдателей у нас рекорд. С каждым днем приходит все больше от числа зарегистрированных. На сегодняшнее утро обработано 477802 обращения в ЦИК. Боььше всего телефонных звонков двести тыс, из них десять тыс из-за рубжа. К боту Сашенке обратилось пять тысяч. Направлено четыре млн SMS-информирование. Мы не ожидали такого большого числа обращений по электронному голосованию: Почему только Москва и Нижегородская область? Многие пытались зарегистрироваться и удивлялись почему не получилось. Хочу еще раз подчеркнуть: это не взамен традиционного голосования, оно останется базовым. Сегодня вечером будет прямой включение с Москвой. Вечером 20 часов заканчивается ДЭГ и кто не успел появляется завтра с 8 до 8 проголосовать на участке. Выловим всех энтузиастов проверять систему на прочность. Наше информирование казалось из каждого утюга. Но появляется все больше интересующихся. Совершенствовать систему информирование.
На 9 утра поступило 5612 письменных обращений. 3933 требуют разъяснить законодательство. 221 разъяснить поправки 3712 связаны с организацией и проведения голосования. Ничтожное количество на страну. Отдельный раздел вопрос использования должностного положения административный ресурс 134 обращения. Рост очень незначительный. Два обращение прямое указание как голосовать. Тенденцию голосовать определенным способом в определенном месте мы сбили. Ни одной жалобы которая требует рассмотрения на рабочей группе и самой ЦИК. Все могут быть рассмотрены оперативно. 39 отказ в возможности проголосовать по месту жительства, 20 по месту нахождения и 10 с ограниченными возможностями. От СМИ нет ничего. Одно от наблюдателя и два в отношении наблюдателей со стороны комиссии. 85 обращений по электронному голосованию. Рассмотрим вечером и как мы ловим зайчиков. В странах которые лони очень любят их наказали бы строже. 98 указания на работодателя. Независимо от формы собственности статья 141 УК. Лучше не рискуйте и оставьте своих сотрудников в покое. Все обращения направлены мэру Москвы, правительству Москвы, прокуратуре Москвы, губернатору Петербурга надеюсь наконец дождаться от него ответа, прокуратуре Петербурга, в другие регионы. Мы должны защитить людей, кто не побоялся встать на защиту коллектива.
Проплаченная из-за рубежа кампания дискредитации нашего голосования. На ролики фейки чушь будем отвечать достойно. За критику благодарить.
Ролик. Зачем урну сжег? – Мусор поджег.
Памфилова. Что с мозгами у этого человека?
Ролик Рен-ТВ. Называет себя наблюдателем от Открытой России Никита Гаврилов выложил якобы сенсационный материал найденный пакет с бюллетенем. Камера наблюдения зафиксирована. Что он сам закопал в пакет песок. Ответ: в социальных сетях много сообщений о нарушениях, а подтверждений нет. Вот я и решил сделать. – Реестр фейкометов.
Памфилова. Тоже похож на жертву режима. Я мало знаю стран где были бы такие жесткие меры общественного контроля. Сложилась система доверия. Во Франции голосование проводят госслужащие. Любимая Британия пыталась нас высмеивать голосование на пеньках, там голосуют в пивнушках и химчистках. Где ерничанье того же Волкова который из-за границы не вылезает. Издеваются над своей страной, чем у нас хуже чем в странах которые возвели на пьедестал? Имейте уважение к своей стране. Мы еще раз спустили указания не поддаваться на слезы и уговоры: Ой, у меня маленький ребенок! Паспорт забыл!
Николай Булаев. Депутат ГД Тамара Плетнева требует выдать бюллетень в регионе где не зарегистрирована. Лет пятнадцать уехала. 21-го калитка закрылась.
Памфилова. Законодатель с двадцатилетней историей. У нее прописка в Москве, квартира в Москве. Критикует нас за административный ресурс. Председатель ТИК давит на УИК. Агентство «Время» которое никто не знает, выдали более трехсот удостоверений. Им должны два месяца зарплату платить. Их проверят, коль вышел казус. Была история Associated press. У нас либеральная аккредитация. Четыре громких истории из одного агентства. Они себя дискредитировали. У нас нет претензий ни к одному СМИ кроме агентства «Время». Мы любим СМИ и в суд не подаем, принципиальная позиция.
Владимир Русинов, Свердловская область. Нас удивили обращения о двух типах бюллетеней.
Майя Гришина. В разных регионах фейки что комиссия дает проголосовать по фальшивым бюллетеням а потом заменят.
Булаев. Если печать отличается по толщине линии, КОИБ не читает. Голубая печать для КОИБа не проходит.
Памфилова. Это готовилось, изучали наши инструкции. Время интеллигентского рефлексирования прошло. На войне как на войне.
Петербург. Жалоба Анны Александровны и принуждении к голосованию мы об этом знали. Ни слова не сказано о принуждении к голосованию. Это не единственная жалоба Мы принимаем жесткие меры.
Памфилова. Не поддавайтесь на провокации, у вас провокации будут обязательно. Есть обращения от Открытых медиа по Подмосковью.
Илья Березин, Московская область. Такие обращения поступали, они носят локальный характер. Это обращение по городу Химки. В комиссии сложилась непростая ситуация. Часть называет себя независимыми. У нас не сняты ограничения и поэтому члены комиссии работают по особому графику. В коллективе возникают перегревы. Посадили за один стол обе стороны с участием уполномоченного по правам человека Точенова. Напряжение снято. На ролике вы увидите как работают бесконтактно с паспортами и списками избирателей. Наблюдатели не используют средства защиты.
Памфилова. Это не только их здоровье. Надо попросить выйти за пределы участка и надеть маску и перчатку.
Илья Березин. В городе Клин пьяный напал на с вилкой на членов УИК Его забрали. Мы знаем, что у нас в стране не сквозная нумерация участок Показывают участок с таким же номером как у нас.
Булаев. Покажите ролик, в YouTube выложено. Цирк шапито. Такой халтуры не видел. Это ГОЛОС делает.
Памфилова. Когда работала уполномоченным по правам человека, я добивалась для них. Во что превратилась, организация стала токсичной.
Москва, Юрий Алексеевич. У нас подобных жалоб нет.
Памфилова. Это все та же информационная помойка. Открытые медиа информацию дадим, если вы действительно хотите
Рязанская область. Придомовое голосование. Человек проголосовал и потребовал дать ему второй бюллетень. Ему было отказано. Все бы хорошо, но его знает председатель комиссии. Она ему позвонила.
Памфилова. Мы ценим ваш труд. Приходите не позже семи, ухидите не раньше 23. Пересыпаете бюллетени в сейф-пакет. И тут еще хорошо откормленные молодчики пытаются сорвать. Завтра у вас будет много наблюдателей. Основной день голосования. У нас 14 тыс КОИБов задействованы. Они работать быдут только завтра. Там залита программа на один день работы. Ночью мы подготовили ролик, я не знаю когда они спят. Александр Казарин Звездой поработал.
Ролик. Все сейф-пакеты имеют индивидуальный номер. Сверяется вскрывается. Вводятся бюллетени в КОИБ.
Памфилова. Здесь не хватает четырех плакатов: тестирование режима, голосование, подсчет. Чтобы не было фейковых ролдиков, над КОИБом должен быть вывешен плакат, что происходит.
Евгений Шевченко. Есть желающие проголосовать без паспорта. Это невозможно.
Ролик Максим из города Сатка постановочный ролик о том что проголосовать без паспорта невозможно.
Шевченко Следственные действия еще идут.
Памфилова. Тоже изображает из себя жертву режима при котором вырос. Шел бы в наблюдатели.
Василий Волков, председатель ТИК по голосованию за рубежом. В 144 странах на 254 участках для голосования. Красивые фотографии проголосовали против. Евгений Фридлин попытался проголосовать на участке 8094 в Тель-Авиве, установили что несколькими часами ранее проголосовал в Хайфе. Отказали несовершеннолетней, 18 лет через 10 дней. Поехала дальше и сумела проголосовать на другом участке с помощью своей мамы. Распиарили в Интернете. Пытаются голосовать дважды дистанционно и на участке. Страна должна знать своих героев и правоохранительные органы тоже. Направили срочные теграммы ои усилении бдительности. Некоторые заявили что голосовали трижды и больше рекорды ставят.
Памфилова. В Британии аноним. Фото его есть. Сравним списки проголосовавших и выловим всех рыбок в мутной воде. ДЭГ применяется впервые в двух регионах. ДЭГ впервые проходят в двух регионах, это надо было подготовиться и найти зазоры. Они естественно есть.
Александр Клюкин. Сегодня мы заканчиваем.
Памфилова Завтра основной день голосования прописанный в указе президента. Сегодня после восьми по ДЭГу. Расскажем когда пройдет голосвоание.
Вопросы.
Памфилова Дадим полный расклад. В процентах это дополнительная нагрузка для нас.
Как отличить фейки от организованных участков у домов?
Памфилова. Попросить показать удостоверение. Открыть сайт и увидеть всех членов комиссии.
Гришина. Почему не задаете вопрос о фейковых стационарных участках в сарае?
Памфилова. Давайте завершим достойно. Счегодня 8 о ДЭГ заканчивается на придомовых территориях.
13:55 Трансляция прерывана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments