leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Пресс-релизы Повышение коммунальных тарифов усугубит проблемы ЖКХ Правительство упустило возможность

Повышение коммунальных тарифов усугубит проблемы ЖКХ
Правительство упустило возможность поддержать население и навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - так председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал повышение с 1 июля тарифов ЖКХ, которые в среднем по стране вырастут на четыре процента.
«Все это время, пока действует ежегодное «плановое» повышение тарифов, мы призываем отказаться от этой порочной практики. Она превратила ЖКХ в «черную дыру», в которой пропадают огромные ресурсы. Если коммунальщики знают, что в любом случае стоимость услуг вырастет, им незачем заботиться об их качестве, незачем думать об эффективности, о сокращении затрат. Управляющие компании привыкли все свои проблемы решать за счет людей, о чем говорят обращения в наши Центры защиты прав граждан. Рост тарифов этому лишь способствует», - подчеркнул парламентарий.
Как отметил Миронов, в этом году ситуацию обострила пандемия и обнищание населения. «Справедливая Россия» предложила правительству отказаться от индексации «коммуналки», а вместо этого продумать меры государственной поддержки тех предприятий ЖКХ, которые предоставляют свои услуги по экономически обоснованным тарифам.
«К сожалению, нас не услышали. В кабмине посчитали, что в таком случае отрасль столкнется с серьёзным недофинансированием и лишится источников для развития. Уверен, результат будет обратным и хуже станет всем: вслед за повышением тарифов вырастут неплатежи, никакого притока инвестиций в ЖКХ не произойдет, зато усилится социальная напряженность», - заключил Сергей Миронов.
Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова: https://mironov-online.ru/news/povyshenie-kommunalnyh-tarifov-usugubit-problemy-zhkh/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments