leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Реаортаж тз ЦИК продолжение

Реаортаж тз ЦИК продолжение, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7810892.html
19:40
Элла Памфилова.
Елена Валентина Шубина, Челябинская область. Наблюдатель нарушал требования Роспотребнадзора, закладывал в паспорта. Были попытки выноса избирательного бюллетеня. Объяснили что это документ строгой отчетности собственность избирательной комиссии
Дмитрий Реутов, Москва. Правоохранительными органами установлено у человека в руках был липовый протокол. Подделка. Сказал что из ГОЛОСа дал коорбдинатор. Разбирательство правоохранительными органами ведется будет процессуальное решение нас проинформируют. Нападки на наших людей. Все доверяют учителям соцработникам. Почему перестают доверять когда они работают в избирательных комиссиях?
Памфилова Раньше мы только оправдывались. Сейчас защищаем. Дальше больше будем больше защищать. Готовим иск о защите чести и достоинства. Критику воспринимаем.
Илья Березкин, Московская область. На радио Свобода напали на Юрия Коростылева. С его слов будто бы не хотели допускать до работы в комиссии, гл указал другой участок. Он передвигался по городу, ехала машина его посалили и вывезли в садовое товарищество. Сейчас СК по городу Химки проводится проверка, ваыхали в товарищество нашли его телефон.
Памфилова Пригласите его пусть расскажет.
Кемеровская область, Петр Сергеевич Батылев. Информационное агентство время пришли на другой участок. Пришли как журналисты попытались воспользоваться правами наблюдателя.
Памфилова. Та же шаоашкина контора. На ГОЛОСе в Петербурге массово отказывают наблюдателям в ознакомлении со списками избюирателей.
Петербург Виктор Миненко. УИК 835 обжалованное решение отменено Инцидент считается исчерпанных. УИК 19 Никита Чирков. Наблюдатель Его ознакомили со списками. Инцидент исчерпан. На другом участке было недопонимание, разъяснили. На карте ГОЛОСа 947 не дают ознакомиться со списком избирателей. Стерник Юрий Львович изчвестная личность Со списком ознакомили, но он отказался удостоверить это своей подписью.
Памфилова Те кто устраивал провокации не удовлетворены многое не удалось. 1939 сообщений на карте ГОЛОСа Снять их не могут сервер в США. Не подтверждены или не являются нарушениями. Указано 1,5% из надежного источника. Только пять за период голосования. Мониторинг информационного шума. Результатов практических очень мало.
Ивановская область, Анжелика Соловьева. То же агентство Время попытка двойного голосования на участке и на придомовой территории Созвонились и отказали.
Борис Эбзеев. Все провокации из одного цуентра пытаются на всю страну. Не слишком ли далеко мы зашли в своей любви к наблюдателям слишком далеко? Вчера одна француженка чрезвычайно высоко оценила. Иностранные эксперты были в Ивановской области?
Анжелика. В этот раз не приезжали, были у нас на выборах президента. Явка 62%. В Кинешме прошел ураган и отключился свет на пяти участках. Обещали восстановить. Объем нагрузки большой но избирателям удобно думаю перспективное направление голосовать несколько дней. Я думаю что мы как люди которые должны заботиться меня больше всего устраивает поправка об индексации пенсий.
Эбзеев. Пенсии это конечно частность. Наш президент предлагает революцию социальной сферы. Социально ориентированная экономика. Надеюсь одобрят и станет органической частью конституции.
Ролик. О голосовании на МИРтекс крупнейший трикотажный комбинат. Работают в четыре смены. Большинство работников мужчины.
Кострома Михаил Владимирович Барабанов Голосование прошло без заметных нарушений. Явка на 29 часов 50,85%. На карте нарушений пять. Аккредитации журналистов. Устранено. О викторине тоже устранено Три нарушения двойное голосования. Это рядовые граждане. Сначала проголосовали на участках потом на придомовой территории. Полиция задержала, но бюллетень успел опустить. Штраф 30 тыс рублей. Два других дела в производстве. Нам они ничего не говорят. Голосование по одной схеме их сопровождали лица которые вели видеофиксацию. Оценку дадут правоохранительные органы.
Борис Сафаров. Мне кажется решения приняты безупречные в рамках законодательства. Подлые приемы направлены не дискредитации события важного для нашей Родины. Для родины Ивана Сусанина 50% не тот потолок к которому надо стремиться
Ролик Снегурочка в наряде из костромского льна. Оберег накосник. Поправки позволят индексировать пенсии укреплять суверенитет государства
Эбзеев. Почему Снегурочка без СИЗ?
Барабанов Готовилось не вчера все проверены
Калининградская область Инесса Петровна. 546 участков. Голосуют ы том числе туристы в Светлогорске. На 18 часов явка более половины. За 55% точно выйдем. Для Калининграда особая поправка 67 статья Конституции о территориальной целостности государства. Были вбросы с претензиями. Через 9 минут закроются участки и начнется подсчет голосов.
Ярославль. 53,3% неплохо. У нас область поделена на две большие части половина Ярославль и сельские районы где с Интернетом на очень хорошо. К электронному голосованию мы не готовы. Боюсь времени не хватило дойти до участков. Была бы еще неделька все бы проголосовали интерес огромный. К двум предложениям особый пиетет Дети являются достоянием страны будет основой государственной политики. Людям не очень хорошо объяснили новые процедуры. В первые дни больше пришло на избирательные участки, потом ситуация переломилась и больше голосовали на придомовой территории. Надо прививать. Все решается по месту и времени. Выгонять людей на холод никакого смысла нет. Попыток дискредитировать пока не было. Ожидаем, активизировались и разъезжают по городу.
Борис Эбзеев. Был удивлен что ни одной жалобы.
Смоленск. Все избирательные участки закрыты. Первые протоколы активно вводятся. Явка на 18:00 порядка 52%. Гораздо активнее приходили на избирательные участки чем до дня голосования. Поступило 10 обращений. Большинство об исключении из списков избирателей Давали разъяснения.
Игорь Титов, ОП Смоленской области. 4772 наблюдателя, окодо шести на участок. Все меры безопасности были на самом высоком уровне. Претензий к наблюдателям нет.
На горячую линию поступило пять обращений консультативного характера. Все сделано на хорошем уровне.
Красилевская Маргарита Юрьевна, Нижегородская область. Явка за 70%. За день голосования ни одного подтвержденного нарушения. Впервые поступила благодарность.
Антон Лопатин Поступают благодарности в связи с организацией электронного голосования.
Я сама воспользовалась этой формой голосования. Очень мперспективная история.
Перерыв
21:37
Памфилова. Ну что дорогие друзья мы сроднились. 65% приняло участие от включенных в списки. Окончательную явку узнаем из протоколов. На Дальнем Востоке ввод 30% протоколов против менее 25% Четыре случая признания бюллетеней недействительными 7196 письменных обращений граждан. Граждане сокрушаются что нет в их регионах электронного голосования. Нам наказ на будущее. Жалоб которые требуют рассмотрения в ЦИК. Двойное голосование попыток можно сделать несколько но голос будет засчитан один. 2429 СМИ 11058 журналистов. В ЦИКе 64 СМИ больше тысячи журналистов. Мы сроднились огромное спасибо. Ни одного замечания связанного с хранением бюллетеней в ночное время. Избирательная система России оказалась очень гибкой. Безопасность доступность прозрачность. Всех благодарю за труд и аппарат ЦИКа который валится с ног. Мы очень удовлетворены как прошла кампания. Нам предстоит непростая ночь. Надеюсь к 12 часам оклемаемся.
Александр Клюкин Завтра вас ждем в 12 часов.
Николай Булаев. Галина Николаевна Сташевская, извините я вас сегодня не упомянул в присутствии министра.
Ъ Прокомментируйте ситуацию по Коми.
Булаев Та информация по двум введенным протоколам. Мы же говорили не торопитесь. Республика Коми 66,19% за.
Памфилова. Я понимаю психологию этого журналиста. Вопросы пытливые. Аналогов системы в мире нет Можете всю ночь тут наблюдать.
Булаев. Если что-то надо скрыть Памфилова предупреждает. Джокера в рукаве нет
Татьяна Москалькова Страна неравнодушных людей. К нам поступило 663 звонка. Были дискуссии. Синергия с ЦИКом Возникали вопросы которые требовали вмешательства. Два москвича пришли на участок 1570 в Печатниках и обнаружили что за них кто-то проголосовал 66 бюллетеней будут признаны недействительными. Мы создали мониторинговую группу. Изоляторы временного содержания. Социального содержания пожилых людей. Больницы. Провели совещание с уполномоченными в регионах. Все говорят что явка высокая. Не все попали в списки в том числе сотрудники моего аппарата и мне пришлось звонить. Обратился человек не мог проголосовать с использованием азбуки Брайля, закон не предусматривает, к нему пришли и он проголосовал. Люди просили проголосовать на дому потому что они боятся ковида. На участках где я была разметка пакеты с маской перчатками одноразовой ручкой. Военнослужащие жаловались что не дали проголосовать по военному билету. Дали возможность проголосовать по тому документу который у них есть. Голосование несколько дней надо продвигать этот инструмент демократии. На участках где я была не было жалоб. Хотя в Интернете выдворение журналиста были применены жесткие меры. Я обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить. В 144 государствах мира развернуты 254 участка. Были к нам обращения женщина на лечении в Карловых варах не могла проголосовать дали возможность. Жалобы с Украины не давали пройти на участки. Пытались сжечь российский флаг. В Севастополе женщине позвонили ночью с угрозами с ненормативной бранью что она не должна участвовать в этом. Возбуждено уголовное дело. День был достаточно жарким. Общая база должна быть доступна чтобы люди видели проголосовал кто-то за них или нет. Я трижды участвовала в избирательных кампаниях по выборам депутатов. Такой правовой режим для нас новый. Хочу всех поблагодарить.
Памфилова. У нас на Украине несколько участков. Обобщите передадите нам. В деле нет мелочей. Ваша информация необходима.
Павел Крашенинников. Совсем недавно мы к праву относились как к надстройке. Сейчас как явлению Мы выработали текст и представили обществу. Три статьи сама поправка вступление в силу. Вступает в силу сразу надо вносить изменения в бюджет Порядка сотни законов надо менять Вносить закон о госсовете. Пятьсот тыс наблюдателей это рекорд Надо поблагодарить В основном молодые люди волонтеры. Цифры перед вами Высокая явка и поддержка это легитимность.
Памфилова Особо хочу поблагодарить волонтеров Конституции. Замечательно отработали. Мерили температуру Помогали маломобильным.
Крашенинников Я в начале голосовал волонтер с чем-то похожим на пистолет
Памфилова Помните четыре года назад мы были категорически против досрочного голосования. Прошло четыре года и мы смогли себе это позволить. Мобильный избиратель QR-кодирование. Процедура продумана как хранить сейф-пакеты. Многим понравилось Мы пока не обсуждали. Нам существенно придется менять законодательство. Это ресурсы Надо менять состав комиссий.
Александр Точенов ответственный секретарь СПЧ Создали рабочую группу закончит 10 июля подготовкой доклада. Голосовали люди, молодые голосовали. Валерий Фадеев просил передать благодарность, он лично не смог приехать. Мы мониторим за всеми смотрим и за избиркомами и за наблюдателями. Вы знаете в Королеве разборки идут. В один день голосования о социальной дистанции речи нет. Мои любимые Химки ТИКи решили не все члены УИКов допускались до работы причем попадались оппозиционные. Допустили всех и СИЗы они сознательно забыли. Мы же за вас бились. Нарушение прав граждан на охрану здоровья. На нескольких участках не было наблюдателей. Не пришли от партий Позвонили. Я областник завидую детям они в Москве дистанционно проголосовали.
Памфилова Когда мы пришли что творилось в Московской области небо и земля. Сейчас сильный председатель. Я сегодня пять пар перчаток износила. Завтра в 12.
Клюкин Информационный центр начинает раньше.
Анастасия. Информация сколько отписалось сколько приписалось.
Памфилова Мы же вам давали информацию каждый день и еще дадим.
Данные голосования ша 22:43 76,64% да, 22,58; нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments