leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Провести такой референдум во время ковида это подвиг – депутат Элен Лапорт от партии Мари Лепен

Россия сделала свой выбор – Александр Точенов
Провести такой референдум во время ковида это подвиг – депутат Элен Лапорт от партии Мари Лепен
Ассоциация НОМ: итоги общественного наблюдения за общероссийским голосованием
В ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная результатам общественного контроля за общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ.
Оценку сообщений о возможных нарушениях, анализ зафиксированных преднамеренных провокаций и информационных вбросов, выявленных в ходе голосования, результат использования новых форм голосования и данные о качестве общественного контроля за ними представвили руководитель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод, ответственный секретарь СПЧ, председатель ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) Александр Точенов, председатель движения "Корпус "За чистые выборы", исполнительный директор НОМ Алена Булгакова, депутат Палаты депутатов парламента Италии Паоло Гримольди и депутат Европейского парламента Элен Лапорт.
Конспект 10:00
Александр Точенов. Тайна голосования обеспечена на всех этапах.
Алена Булгакова. Институт общественного наблюдения в России состоялся и он обеспечен ресурсно. Беспрецедентный поток сообщении от наблюдателей более 52 тыс 51831 имели информационный характер. 512 сообщений о нарушениях. Только после проверки 98 замечено фейков имеют характер как преднамеренный так и незнания. Хайпа с их стороны. Порядка трехсот бюллетеней электронного голосования показались подозрительными. Процедура проверки продумана до мелочей. Подтвердилось 33. В том числе сообьщение о вбросе бюллетеней ы Петербурге. Много сообщений о голосовании на дому. 195 можно было решить. Например отказывались выдавать маски и перчатки общественным наблюдателям. Удалось быстро решить. Голосование на придомовой территории в местах скопления людей мог любой прохожий проголосовать это не совсем так. Действительно, список был демократичным много причин для голосования вне помещения.
Александр Брод. УИК 505 в Петербурге видеозапись о вбросе в переносной ящик. Большинство оказались фейками. Сообщение французского журналиста он был на другом участке. Егор Ерошщин опроверг о вбросе в Ульяновской области. Участок 568 никаких нарушений не нашли женщина помогала сесетре которая по состоянию здоровья не смогла опустить Вайсенберг сообщил о двойном голосовании сам является председателем ТИК подвел своих коллег. Сообщения о двойном голосовании в Израиле и Британии. После двух применяется уголдовное наказания. Будет усилен контроль за вавыдачей бюллетеней проверкой списков. Принуждение к голослованию НОМ столкнулась с интерпретацией. Часто под принуждением понимали информирование работодателем о времени голосования забота о зжлоровье и не было оголения рабочих мест. В Екатеринбурге замечено что члены комиссии все-таки отмечают приходы работников. Были случаи избиратели приходили на участок и обнаруживали чужую подпись против своей графы. Не более десяти случаев, усталость человеческий фактор. Умышленная работа на срыв ложными интерпретаия. В оборот запущены такие термины как покушение на Конституцию и право, недореферендум, письма в ПАСЕ не прихзнавать поправки, призывы бойкота. Применялись приемы манипуляций. Огромное количество фейков. Проанализировали 1350 сообщений на карте нарушений ГОЛОС и обнаружили 92% заведомо недостоверные. Сообщения не проверяются и выкладываются на карту в нетротом виде. Ручки с исчезающими чернилами ролик снят в Средней Азии и выдан за голосование в Дагестане. Автобус призрак в разных регионах появлялся даже номер приписали 33 в Твери такого никогда не было.
Паоло Гримальди, 70 мест посетили рекорд. Впечатление от такого количества УИК положительное. Председатель УИК сказала идите отсюда ее не предупредили. Температру у нас не проверяли. Не предоставили антисептик. Даже в барах мы общались с людьми многие голосовали электронно. У нас было ощущение о мнении российского народа. Москва отличается от других и даже в Москве многие голосовали за. Кашу из полевой кухни попробовал, но если есть на каждом участке переешь.
Элен Лапорт от партии Мари Лепен. Я под сильным впечатлением санитарного протокола в Москве. Меряют температуру, перчатки и маски, специальные костюмы. Многие страны многие могли бы брать пример с России. Прозрачность. 65% явки соответствует рейтингу Путина. Провести такой референдум во время ковида это подвиг. Мы видели опечатанный урны. По сравнению с муниципальными выборами во Франции все было сделано для того чтобы эпидемия прекратилась. Кашу из полевой кухни попробовала. Мне еще понравился свекольный суп с мясом.
Александр Точенов. 1600 организаций подписали соглдашение и участвовали в наблюдении. ОП выступали операторами. Нарушений которые ставят под сомнение итоги выборов нет, это так. 1086 в Королеве признали недействительными все бюллетени голосования вне помещения. Человеческий фактор. Не давали ознакомиться со списками голосования. Сегодня мы услышали мнение международных экспертов. Спасибо за ваше мнение. Надеюсь опыт вам пригодится. ЦИК подвел итоги сто процентов протоколов подсчитано 77,97 за, 21,27 против. Россия сделала свой выбор.
10:56
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments