leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Банки удовлетворили лишь 13% общего объема заявок на льготное кредитование предприятий под 2%

Банки удовлетворили лишь 13% общего объема заявок на льготное кредитование предприятий под 2%
С начала июня аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в сотрудничестве с Банком России отслеживает ход выдачи льготных кредитов предприятиям в рамках антикризисных программ правительства. По последним данным, удовлетворение заявок на такие кредиты в разы отстает от объема спроса. Об этом в ходе онлайн-совещания Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными сообщила руководитель экспертного центра при Уполномоченном Анастасия Алехнович.
Количество заявок на кредиты под 2% продолжает расти, отметила Алехнович. В целом по России банки приняли от предпринимателей уже больше 170 тысяч обращений, суммарный объем заявок превышает 500 млрд. рублей. Между тем выдано пока что всего 62 тысячи кредитов на 65 млрд. рублей (36,8% - если измерять по количеству заявок, 13% - по объему финансовых запросов). «Таким образом, спрос на антикризисную поддержку удовлетворяется весьма слабо, - подчеркнула Анастасия Алехнович. – Банк России эта ситуация не устраивает, они со своей стороны пытаются ускорить процессы. В рамках совместной рабочей группы отрабатываем конкретные жалобы предпринимателей и стараемся помочь каждому заявителю».
«Если попавший в беду бизнес не получит нужных средств, то через два-три месяца можно будет ожидать новой волны банкротств, - предупредил Борис Титов. – Чтобы это предотвратить, хотелось бы видеть большую степень жесткости со стороны ЦБ в плане контроля за выполнением антикризисной программы».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments