leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа: Мама Римская - Народ оказался мудр, а Путин еще больше

Вести из ЦИКа
Мама Римская
Народ оказался мудр, а Путин еще больше
Элла Памфилова: «Изменения в Конституцию Российской Федерации считаются одобренными»
Рабочая группа по Конституции не распущена и продолжит работу. Но не над правом на жилье и на труд. Продолжится изобретение хитрых схем организации государственности, суррогатов типа самой рабочей группы вместо Конституционного собрания.
Центризбирком свою точку поставил.
256-е заседание ЦИК России действующего состава под предводительством Эллы Памфиловой состоялось в пятницу 3 июля. В повестке один вопрос – проект постановления «О результатах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».
В списки участников голосования были включены 109 190 337 человек. На участки для голосования пришли 74 215 555, или 67,97%. На вынесенный на общероссийское голосование вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «Да» 57 747 288 граждан Российской Федерации, что составляет 77,92% от числа принявших участие в общероссийском голосовании.
Элла Памфилова выступила с речью, в которой сказала много правильных слов: «1 июля состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Эта дата для проведения голосования была определена президентом России соответствующим указом от 1 июня 2020 года. Голосование проходило в течение шести дней, предшествующих дню голосования, Сегодня ЦИК России после получения всех данных протоколов об итогах голосования избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, зарубежной территориальной комиссии, территориальной комиссии города Байконура и территориальной комиссии дистанционного электронного голосования и проверки правильности их составления определит результаты общероссийского голосования».
Итоги организации и проведения голосования в новых непростых условиях подробно освещались в ходе ежедневной работы Информационного центра ЦИК России, начиная с 25 июня и до вчерашнего дня.
«По завершении всех этапов проведения общероссийского голосования можно сделать главный вывод: мы справились с основными задачами, которые не раз обозначали в ходе кампании, вместе с наблюдателями, представителями СМИ, сотрудниками правоохранительных органов. И самое главное – вся наша деятельность была поддержана гражданами России», – заявила Элла Памфилова.
Утверждала, что «Голосование прошло максимально открыто, о чем свидетельствует беспрецедентное количество наблюдателей – свыше 526 тысяч человек, с соблюдением всех норм и аспектов безопасности. Голосование прошло свободно. У всех граждан была возможность выразить свою волю в той форме, которую они предпочли, поскольку мы предложили широкий спектр возможностей для голосования. Голосование прошло демократично. Сама по себе процедура – это и есть подтверждение абсолютно демократичного характера общероссийского голосования, концентрированное выражение прямой демократии. Голосование прошло справедливо, данные достоверны и легитимность итогов голосования бесспорна».
Итоги общероссийского голосования установлены всеми участковыми избирательными комиссиями, включая участковые комиссии за рубежом и в городе Байконуре, всеми территориальными комиссиями, включая зарубежные ТИК и ТИК дистанционного электронного голосования, и всеми 85-ю избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации. Все протоколы об итогах голосования подписаны.
«Таких протоколов, которые сегодня составляют основу сводной таблицы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, подписано: 96 765 – на уровне участковых комиссий, включая участковые комиссии за рубежом и в городе Байконуре, 2771 – на уровне территориальных комиссий, включая зарубежную ТИК, ТИК города Байконура и ТИК дистанционного электронного голосования, 85 – на уровне избирательных комиссий субъектов Российской Федерации».
«Протокол и сводная таблица объективно отражают все результаты прошедшего голосования. Предлагаю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в соответствии с законом подписать указанные документы и определить результаты общероссийского голосования», – Элла Памфилова не мешает высказывать другие мнения, она в них не нуждается.
Постановление принято единогласно и тожественно подписано всеми членами ЦИК.
Изменения в Конституцию, предусмотренные статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», за которые проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, считаются одобренными.
«Хочу еще раз сказать большое человеческое спасибо всем тем, кто честно и добросовестно трудился все это время во имя развития и процветания нашей страны. В общем результате этого труда – заслуга каждого члена комиссии, каждого наблюдателя или волонтера, каждого представителя СМИ, сотрудника правоохранительных органов, всех, кто по долгу службы или по зову сердца принял участие в подготовке этого трудного, но эпохального события. И отдельное спасибо всем гражданам Российской Федерации, которые приняли участие в общероссийском голосовании и выразили свою волю», – констатировала Элла Памфилова.
Борис Эбзеев в этих стенах девять лет и считает, что может судить. Суждение протое: народ оказался мудр. Колоссальные усилия, направленные на дискредитацию великого события, провалились.
Представитель КПРФ в ЦИК Евгений Колюшин выступил с мутной речью, которую вынужден был завершить навязанным выводом о поддержке проекта постановления. Сегодня мы ставим точку в процессе.
На самом деле партийная позиция КПРФ против поправок, единства у коммунистов нет. Часть против поправок через участие в голосование, часть выступила за бойкот. Представители КПРФ в участковых комиссиях массово заготовили «особые мнения». Из них до Б.Чкркасского дошли полтора десятка.
Еще примерно столько же отмен результатов голосования из-за повторного голосования.
Из Долгопрудного пришла информация о драматической ситуации во время задержки подсчета. До ЦИКа ничего подобного не дошло. Памфилова повторила свой безапелляционный вывод: жалоб, которые требуют рассмотрения на ЦИКе, у нас нет.
Вопросов и как такового обсуждения по существу не было. Подписание сопровождалось шутками-прибаутками про исчезающие чернила и казахский язык. Завершилась процедура подхалимским панегириком в адрес Памфиловой.
Зампред ЦИК Николай Булаев напомнил, что в марте заканчиваются полномочия комиссии этого состава Мы провели редчайшую кампанию То количество провокаций, которое было, говорит о том, что нарушений не было Когда указывают, что комиссии что-то там мухлюют, это оскорбление.
По словам Булаева, председатель ЦИК между Сциллой и Харибдой собственного мнения и поддержки комиссии. Слова благодарности Элле Александровне: выдерживает удары от своих и от чужих.
Памфилова была польщена и честно призналась, что для нее оценки зама прозвучали неожиданно. Нам еще ой-ей-й сколько предстоит сделать Хотя ее уже направляли в Совет Федерации или в Ватикан Мамой Римской.
Таким образом, каждый получил по своей вере. Верноподданный ЦИК получил междусобойчик славословий без публичных возражений. Так называемая оппозиция поимела свой междусобойчик с правом отчитаться перед зарубежными спонсорами и возможностью дурить россиян дальше через подконтрольные СМИ. Народ получил демонстрацию заботы о нем и право ответить выражением патриотизма. Кремль получил законную возможность динамично менять систему власти без оглядки на Конституцию. Дума с Совфедом обрела невиданный фронт работ аж на целый месяц. Надо принять сотню законов в том числе о Госсовете, таком коллективном президенте.
Каждая сторона живет в каком-то своем мире с независимой системой иллюзий. Путину Памфилова нравится, она в этом стечении противоречий самая искренняя.
Сотни миллионов женщин по всей Земле живут в борьбе с множеством искусственных проблем, лишь бы избежать непреодолимой реальности в себе с неизбежной ответственностью за будущее. В отличие от милейшей Эллы Александровны, их героическая борьба освещается не далее формата Андрея Малахова.
Каждый звук из Памфиловой получает глобальный резонанс. Товарищ Шапокляк скончалась от ревнивой зависти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments