leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами и заклонопроектов

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов
В понедельник, 6 июля, состоялось расширенное заседание совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое провел Председатель «ЕДИНАЯ РОССИИ» Дмитрий Медведев. Единороссы обсудили итоги прошедшего голосования по поправкам в Конституцию, а также планы законотворческой деятельности, направленной на имплементацию принятых поправок в действующее законодательство.
Говоря о поправках, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов отметил, что они должны быть отражены в конкретных законах, которые защитят права и интересы наших граждан, отразят изменения, происходящие в политической системе.
«Мы считаем, что более высокий статус человека труда должен быть отражен и закреплен в обновленной редакции Трудового кодекса, над которой мы сейчас работаем. Учитывая изменившуюся социально-экономическую ситуацию и более высокие ожидания наших граждан после принятия поправок в Конституцию, мы находимся в постоянном контакте с Правительством по вопросам индексации пенсий, социальных выплат, адресности этой работы»,- рассказал Неверов.
Он также отметил, что многое предстоит сделать регионам, так как ряд вопросов социальной защиты находятся в рамках их полномочий.
Говоря о поправках, изменяющих полномочия органов власти, парламентарий отметил, что они расширяют представительную демократию, участие граждан через своих выборных представителей в формировании органов исполнительной власти, усиливают подконтрольность обществу чиновников, депутатов, сенаторов. «Мы считаем, что эти законы должны быть широко обсуждены с представителями гражданского общества, экспертами, лидерами общественных объединений и организаций, политических партий. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме готова организовать эту дискуссию на своей площадке»,- сказал Неверов.
Парламентарий обратил внимание на важность участия регионов в разработке законопроектов, направленных на реализацию изменений, внесенных в Конституцию, отметив, что у «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть хороший опыт организации подобной работы, в частности, в рамках обсуждения изменений в Трудовой кодекс.
Глава думских единороссов рассказал, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе планирует еще до первого чтения законопроектов организовать на своей площадке ряд круглых столов, видеоконференций. «Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан почувствовали себя вовлеченными в этот процесс, стали соавторами принимаемых законов так же, как стали соавторами поправок в Конституцию»,- заявил Неверов.
В качестве одного из инструментов обсуждения депутат предложил запущенный сегодня сайт Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Неверов также отметил готовность фракции к тесному сотрудничеству с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции РФ, которая теперь займется мониторингом реализации новых положений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments