leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

О публикации в "Шпигеле" о подписях Родченкова Дмитрий Свищев

О публикации в "Шпигеле" о подписях Родченкова Дмитрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал публикацию в немецкой газете "Шпигель" о подписях Родченкова
Ранее германское издание Der Spiegel сообищило, что подпись бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под письменными показаниями по допинговым делам бывших биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной является подделкой. Согласно экспертам Der Spiegel, в одном цифровом судебно-медицинском заключении сделан вывод о том, что один и тот же файл с изображением подписи Родченкова был вставлен в два разных документа с письменными показаниями. Остальные семь документов были подписаны от руки и, вероятно, не Родченковым.
"Становится очевидным, что так называемые разоблачения предателя-перебежчика Родченкова – спланированная акция, в которой проявляются явные бреши: даже не могут подписать документ. На мой взгляд, это говорит о том, что либо у самого Родченкова, наконец, совесть проснулась (что, конечно, маловероятно), либо он жутко боится за последствия в связи со сделанными им заведомо ложными обвинениями.
Родченков и допинговая атака на Россию являлась от начала и до конца фейком. Все его "показания" ничего общего не имели с антидопинговой борьбой, а сам Родченков - обычный мошенник, который сбежал в США.
Нужно понимать, что допинг – это общемировая проблема, касающаяся любой страны. В российском спорте идет последовательная борьба с нарушениями андидопинговых правил, законодательство нашей страны этому соответствует и регулярно обновляется, в случае выявления новые случаи допинга наказываются.
США же, прикрывающие Родченкова, пытались всех уверить, что наша страна чуть ли не виновата в допинговых проблемах всего мира, строили свою атаку на Россию, пытаясь избавиться от конкурента и прикрыть расцветающий во всех красках допинг у себя.
Но правда рано или поздно становится явью. Мы видим, что уже такое мощное издание как "Шпигель" по-другому смотрит на "показания" Родченкова и понимает, что все связанное с ним было вымыслом.
Положение Родченкова становится все более жалким. Он уже становится никому не нужным. Ему надо набраться смелости и прийти с признанием в Следственный комитет РФ. И дать уже достоверные показания о том, как все было на самом деле, с кем он был в сговоре и кого подсаживал на допинг. Это поможет преступнику "скосить" себе тюремный срок", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments