leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Борис Титов призвал сибирских бизнесменов объединяться для решения насущных задач

Борис Титов призвал сибирских бизнесменов объединяться для решения насущных задач
6 июля Партия Роста провела очередной онлайн-митинг из серии «Хотим работать». Но на этот раз предметом внимания партии стала ситуация в отдельно взятом Сибирском федеральном округе, где до сих пор сохраняются очень жесткие экономические и бытовые ограничения для бизнеса и населения. В митинге приняли участие десятки бизнесменов из Омска, Барнаула, Иркутска, Томска и Новосибирска.
«Если центральная часть России сегодня почти вышла из карантина, то Сибирь находится только на подступах к этому, - отметила ведущая митинга, заместитель федерального секретаря Партии Роста Елена Ульянова. – И мы хотим, чтобы о проблемах предпринимателей чиновники услышали раньше, чем предприятия придется закрыть».
«Недавно мы были в Новосибирске, - напомнил председатель Партии Роста Борис Титов. - Солнце, тепло, воздух, толпы народа на улицах и в транспорте – и при этом почти все закрыто. Не работают ни торговые центры, ни рестораны, ни заведения культуры и спорта. Сколько же в нашей жизни несуразности и алогичности!
В Омске закрыты бассейны, фитнес-клубы, кинотеатры, магазины площадью больше 800 кв.м.. В Новосибирске до 25 июля продлевают ограничения. Томск: не работают кафе, рестораны, бассейны, фитнесс, кинотеатры. Иркутск - закрыты рестораны и кафе, нельзя проводить спортивные мероприятия, закрыты театры, кинотеатры, частные медучреждения, туризм несет убытки из-за отсутствия спроса и запрета на въезд туристов с китайской стороны. Красноярск закрыты крупные ТРЦ, не работает фитнес-индустрия, большие рынки закрыты. Алтай - наконец-то дали открыться сфере туризма, однако не все успели подготовиться к сезону, предприниматели за столь короткий период не успеют заработать денег, чтобы дожить до следующего сезона».
«Среди этого острова проблем есть одно исключение, - подчеркнул Борис Титов. - Это Кемеровская область, где бизнес почти весь открылся. Губернатор, в отличие от своих коллеги из остальных сибирских регионов, взял на себя ответственность. Я уверен, что региональная власть в любом случае должна обосновывать свои решения и выходить на диалог с бизнесом. Надо обеспечивать безопасность людей, но остановить всю экономику разом – это неразумно».

Буквально в день митинга стало известно, что в Новосибирске, Томске и Барнауле разрешили работу летних веранд при кафе и ресторанах. «Одно объявление о нашем митинге – уже и с киосками становится полегче, и открытие начинается, - отреагировал на это Титов. – Давайте держаться вместе. Если мы сделаем так, чтобы голос бизнеса был слышен – не одного, не двух человек, не отдельно в чьем-то кабинете, а всех вместе, то начнут сдвигаться даже огромные бюрократические глыбы, наваленные на наши пути».
«Казус с пандемией привел в состояние административного восторга наши управленческие органы, - считает президент группы компаний DNS, член политсовета отделения Партии Роста в Приморском крае Дмитрий Алексеев. - Они увидели в этом возможность создавать новые правила, которые невозможно исполнять, и создавать все больше и больше неопределенности, которую можно решать только в индивидуальном порядке».
«Надо готовить коллективные требования о серьезном пакете помощи для граждан в начале осени, - считает политолог Валерий Соловей. – Поддержка потребителей может быть не очень большой по объему, но они все равно поможет. И нужны действительно радикальные меры в виде налоговых каникул для малого бизнеса сроком на три года. Правительство и так запоздало».
«В принципе стоит жаркое лето, коронавирус от жары дохнет, - констатировал музыкант и общественный деятель, член Партии Роста Сергей Шнуров. - А власти в Сибири до сих пор как замороженные. Ощущение, что политические вопросы для них представляют единственную ценность. А о том, что народу надо на что-то жить, никто не думает. Принципиально в экономике не изменилось ничего. Всем, кто не сидит на господряде, а зарабатывает сам, сейчас, мягко говоря, тревожно и неуютно. И поэтому мы как партия будем настойчиво говорить о том, что нужно бизнесу в реальности. А первейшее из требований – в частности, для Сибири - выпустите, наконец, работать. Да, и еще. Если мы не поддержим потребителя, то никакого бизнеса не будет. Согласен с Соловьем, нужна дальнейшая поддержка потребителей».
На митинге Партия Роста выступила со следующими требованиями к власти. Снизить страховые платежи до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. Освободить малый и средний бизнес от налогов на 3-й квартал 2020 года. Запретить отключать коммунальные услуги для предпринимателей до конца 2020 года. И, наконец, продлить на месяц программу субсидирования зарплат в размере МРОТ для регионов Сибири. Поскольку работать бизнесу там до сих пор не дают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments