leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Евгений Примаков уходит из Думы на провальную должность в Россотрудничество

Евгений Примаков уходит из Думы на провальную должность в Россотрудничество – Володин Важная должность в продвижении интересов нашей страны
3. 981811-7 Госдума одобрила постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Примакова Евгения Александровича»
Документ внесли 02.07.20 Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Представил 1-й зампред комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Иван Квитка.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД Е.А. Примакова (ЕР), избранного по Балашовскому одномандатному избирательному округу № 165 (Саратовская область), 25 июня 2020 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Постановление 386 0 0 12:32

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению 3-го вопроса. О проекте постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Примакова Евгения Александровича». Доклад сделает Иван Иванович Квитка. Пожалуйста, Иван Иванович, по данному вопросу. Квитка И. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Комиссией подготовлен проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Примакова Евгения Александровича» в связи с тем, что он назначен на должность руководителя Россотрудничества. Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть ли вопросы к докладчику? Нет.
Коллеги, мы с вами уже на протяжении вот этих всех лет седьмого созыва предоставляем возможность депутатам, которые переходят на другую работу, складывают свои полномочия досрочно, выступить перед Государственной Думой. Будет, наверное, правильным, чтобы мы сегодня такую возможность предоставили Евгению Александровичу Примакову. Нет возражений? Нет возражений? Пожалуйста, Евгений Александрович, а после этого мы уже примем решение.
Включите, пожалуйста, микрофон центральной трибуны, Примаков Е. А., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Позвольте вас по-прежнему так называть. Я очень благодарен вам за те два года, что я проработал с вами в стенах Государственной Думы. Как вы помните, я пришел сюда чуть позже, чем вы, на довыборах, и так получилось,
что досрочно слагаю с себя полномочия в связи с тем, что президент назначил меня главой Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников,
проживающих за рубежом, и гуманитарному сотрудничеству, которое называется Россотрудничество. Это были два важных года хорошей школы,
хорошей учебы, законотворческой деятельности, два года, наполненные довольно сложной работой и резонансными такими законопроектами, обсуждениях которые мы принимали здесь.
И я вижу наше дальнейшее сотрудничество как исключительно дружественное и очень на это рассчитываю, поскольку те задачи, которые стоят передо мной теперь во главе Россотрудничества, это, конечно, те изменения,
которые должны поддержать нашу так называемую «мягкую силу», я не очень люблю этот термин, назовем это нашей гуманитарной внешней политикой.
И без вашей поддержки, вашей, Вячеслав Викторович, вас, коллеги, я думаю, что как-то преобразовать нашу гуманитарную политику, чтобы она стала по-настоящему эффективной, вряд ли получится. Надеюсь на дальнейшую дружественную работу с вами.
Спасибо большое. Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Евгений Александрович.
Уважаемые коллеги, давайте мы поздравим Евгения Александровича с назначением на очень ответственную должность, она действительно крайне важная в отстаивании интересов нашей страны, продвижении нашей культуры, нашей истории, выстраивании отношений и в сфере образования и во многих других вопросах. И как правильно сказал, Евгений Александрович, это гуманитарная миссия во многом теперь будет олицетворяться с нашим коллегой.
И, Евгений Александрович, вам спасибо за ту работу, которую вы проводили как депутат Государственной Думы, занимающийся вопросами развития международных отношений. Спасибо вам.
Коллеги, ставится на голосование проект постановления Государственной Думы «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Примакова Евгения Александровича».
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 32 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 386 чел 85,8
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 386 чел.
Не голосовало 64 чел 14,2 %
Результат: принято Постановление принимается. Спасибо, Евгений Александрович. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments