leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Александр Хинштейн: Отсрочка выплат по судебным решениям, исполнительным листам для ряда категорий

Александр Хинштейн: Отсрочка выплат по судебным решениям, исполнительным листам для ряда категорий граждан и бизнеса поможет справиться с последствиями пандемии
Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о рассрочке платежей для пенсионеров и представителей малого и среднего бизнеса, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям.
Госдума во вторник, 7 июля, рассмотрит в окончательном, третьем чтении законопроект об исполнительной амнистии. Авторами документа выступили Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов и Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
По словам Хинштейна, законопроект продолжает серию социально значимых законов, направленных на поддержку тех, кто больше всего пострадал в период пандемии: «В данном случае речь идет о рассрочке платежей по судебным решениям, исполнительным листам для пенсионеров и представителей малого и среднего бизнеса, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям».
Как отметил депутат, законопроект предусматривает, что пенсионеры получат рассрочку по долгам на сумму до 1 миллиона рублей сроком до двух лет, при этом им не потребуется обращаться в суд, достаточно будет написать заявление приставу-исполнителю, у которого находится исполнительное производство.
То же самое касается и субъектов малого и среднего предпринимательства, для них устанавливается рассрочка сроком до одного года на сумму до 15 млн рублей. Рассрочка будет предоставляться однократно.
«К третьему чтению мы скорректировали закон и расширили сферы, на которые предоставляется рассрочка для субъектов малого предпринимательства.
По сути, речь идет обо всех категориях долгов, за исключением трудовых обязательств, выплат по потере кормильца, обязательств морального характера, кроме того, законом устанавливается, что те субъекты предпринимательства, кто получил рассрочку на весь период действия льготы, не имеют права выплачивать дивиденды, выдавать кредиты, давать какие-либо обязательства.
Также до конца текущего года продлевается срок моратория, когда судебные приставы не смогут выполнять принудительные производства, то есть выходить в адрес должника. На срок действия рассрочки также вводится мораторий на действия коллекторов.
Законопроект, по нашим оценкам, коснется не менее 4 млн граждан и юридических лиц. И, конечно, в условиях последствий пандемии очень сильно поможет тем, кто находится сегодня в непростой финансово-экономической ситуации», - подчеркнул Хинштейн.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments