leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Жириновский Я требую выступление от фракций три минуты

Предложения в повестку дня (разминка) – Жириновский Я требую выступление от фракций три минуты – Володин Ваше право

Стенограмма обсуждения
Здание Государственной Думы. Большой зал.
7 июля 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги!
Просьба зарегистрироваться.
Пожалуйста, включите режим регистрации.
Коллеги, идёт регистрация.
Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 50 сек.)
Присутствует 384 чел 85,3 %
Отсутствует 66 чел 14,7 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 66 чел 14,7 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 384 депутата. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О, В,, председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По документам, которые есть в комитете, отсутствовать сегодня должно 58 депутатов, присутствовать 392. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы на сегодняшний день.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 58 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 380 чел.
Не голосовало 70 чел 15,6
Результат: принято Принимается единогласно.
Какие будут замечания по порядку работы на сегодняшний день? Есть.
Включите запись.
Покажите список.
Пожалуйста, Жириновский Владимир Вольфович.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Мне сказали, что по пункту – постановление о Софийском соборе в Константинополе предполагается принять без обсуждения. Я бы хотел, чтобы было обсуждение хотя бы по три минуты только от фракций в любом качестве: руководитель или другие. Это важнейшее, судьбоносное решение. Мы защищаем наш православный мир и так без обсуждения, дежурный вариант, ну, там – примем. Мне кажется, это неправильно, поэтому я прошу предусмотреть возможность выступить. Если нет, то при обсуждении Счётной палаты я буду вынужден повернуть мое выступление частично и в отношении этого вот Софийского собора.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте обменяемся. Действительно, вчера в рамках Совета Государственной Думы, обсуждая этот вопрос, все фракции пришли к мнению, что есть в этом вопросе консенсус, и будет доклад председателя профильного комитета.
Что же касается выступлений, если они необходимы, тогда от фракций нужно будет выступить, как говорит Владимир Вольфович, до 3 минут такое выступление может быть. Если считаем, что это можно будет отразить в последующих выступлениях, это тоже вариант. Давайте мы обменяемся.
Пожалуйста, Геннадий Андреевич, как вы считаете?
Включите Зюганову Геннадию Андреевичу микрофон.
Да, включили, пожалуйста.
Зюганов Г. А., руководитель фракции КПРФ.
Я полагаю, это один из самых принципиальных вопросов, потому что за ним стоит стабильность в мире и взаимоотношения православия и ислама -двух крупнейших мировых религий.
А если брать с культурно-исторической, это объект, который охраняется ЮНЕСКО, который посещают тысячи и миллионы посетителей, и попытка пересмотреть его статус, а статус был утвержден Ататюрком в 1935 году, он прекрасно понимал как умный президент, что это решение послужит тесному взаимодействию, в том числе и с нашей советской стороной.
Поэтому если по 3 минуты, это вполне естественно и приемлемо, тем более проект документа Слуцким подготовлен очень грамотно, и мы за него дружно проголосуем.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Сергей Иванович Неверов.
Включите Неверову Сергею Ивановичу микрофон.
Неверов С. И., руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Да, пожалуйста. Спасибо, Вячеслав Викторович.
Ну, Геннадий Андреевич практически выступил. Мы у себя обсуждали, мы не настаивали на выступлении, но если такое мнение общее есть, у нас по этому поводу Вячеслав Алексеевич Никонов выступит в течение 3 минут.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Иванович. Пожалуйста, Сергей Михайлович.
Миронов С. М., руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Ну, вообще-то, вчера на Совете Думы мы об этом говорили. Если бы у коллег была иная точка зрения, с которой необходимо выступать с трибуны, вся Госдума единодушно поддержит. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Повестка дня перенасыщена. Как не хотите, если по три минуты, считайте, полчаса мы будем это обсуждать, а у нас очень большая повестка дня.
Я предложил бы, если кто хочет, во время отчета Счётной палаты, может, вот Владимиру Вольфовичу есть что сказать, пускай скажет, я бы не открывал дискуссию, потому что мы просто тратим время.
И еще раз, коллеги, подчеркну, ну если иная точка зрения, если мы единодушны, ну что мы будем упражняться в ораторском искусстве? Мне кажется, это лишнее.
Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, у нас консенсуса нет. И в этой связи еще раз...
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Что? Ну понятно, что три фракции за, но мы по таким вопросам, учитывая, что высказываем позицию единодушную в плане поддержки проекта постановления, всё-таки что касается выступления, может быть, использовать возможность не только здесь вот при обсуждении данного постановления, у нас есть возможность и при обсуждении следующего вопроса, и при подходах к СМИ, насколько я знаю, ее уже использовали.
В чём прав Сергей Михайлович? У нас очень напряженная повестка, и совершенно очевидно, что нам сегодня придется задержаться.
Но с другой стороны, с вами согласен, сам вопрос очень важный, то, о чём говорил и Геннадий Андреевич, и Владимир Вольфович, и Сергей Иванович, и Сергей Михайлович, подчеркну.
Поэтому, коллеги, ваше право, вы – руководители политических фракций, но всё-таки учтите, что нас этот вопрос объединяет, поэтому мы, в общем-то, лишь будем делать акценты, дополняющие это постановление, не более чем, потому что возражающих не было.
Коллеги, пожалуйста. Геннадий Андреевич, да. Геннадию Андреевичу включите микрофон.
Зюганов Г. А. Мы изложили подробно свою позицию перед журналистами. Наша фракция не возражает, что по ходу следующего вопроса мы еще раз поднимем эту тему, поэтому можно действительно сэкономить полчаса, но эта тема будет исключительно важной всё ближайшее время.
Председательствующий. Спасибо.
Сергей Иванович, вы не против того, чтобы мы поддержали Сергея Михайловича и Геннадий Андреевич с ним согласился? Неверову включите микрофон Сергею Ивановичу.
Неверов С. И. Вячеслав Викторович, я в самом начале говорил, что мы не настаиваем, просто если есть, и мы вчера на Совете это обсуждали, мы поддерживаем, мы по этому поводу обсуждали, у себя говорили, если есть общее мнение выступить, мы готовы выступить, но мы не настаиваем на этом выступлении.
Председательствующий. Понятно.
Владимир Вольфович, а вы можете тогда при обсуждении вопроса по Счётной палате или вы высказаться хотите?
Пожалуйста, Жириновскому включите микрофон.
Жириновский В. В. Меня это удивляет вообще, это важнейший вопрос. Весь христианский мир на ушах, а в Госдуме: да ладно, у нас повестка. Чем у вас повестка перегружена? Всю страну разрушили за 100 лет, теперь вы начинаете её восстанавливать. А если бы сохранили христианскую мораль, ничего бы не разрушали бы, и сейчас – три минуты я всего прошу, а мы 12
минут обсуждаем – дать или не дать лидерам фракции выступить всего три минуты. Я настаиваю. Зюганов сразу в кусты, Неверов, там Никонов выступит. Никонов закрывал храмы, так сказать, и Миронову камушки его дороже, так сказать. Или вспомнил – повестка перегружена. А когда вы здесь не поддержали постановление ЛДПР о защите христианского мира и крестьянам головы отрезали на Ближнем Востоке, тоже была повестка дня перегружена? Как были атеисты, так и остались. Я требую выступления от фракции 3 минуты при обсуждении этого постановления.
Председательствующий. Это ваше право, на него никто не посягает. Но учитывая, что мы всегда ищем консенсус, если удаётся, его всегда правильно было бы найти, а если не удаётся, ну что же, есть возможность каждому заявить свою позицию.
Пожалуйста, Кузьмин Михаил Владимирович.
Кузьмин М. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, комитет по природопользованию, собственности и земельным отношениям вносит предложения по замене докладчиков по 11-му и 41-му вопросам. По 11-му вместо Николаева Николая Петровича Кузьмин Михаил Владимирович доложит, по 41-му вместо Николаева Николая Петровича доложит Бугера Михаил Евгеньевич.
Благодарю.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Гутенев Владимир Владимирович.
Гутенев В. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, по 7-му пункту замена докладчика, вместо Веллера доложит Гутенев.
Председательствующий. Пожалуйста, Москвичев Евгений Сергеевич. Москвичев Е. С, председатель Комитета ГД по транспорту и строительству у фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По 65-му вопросу вместо Виталия Борисовича Ефимова будет докладывать Сураев Максим Викторович.
Председательствующий* Пожалуйста, Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемые коллеги, по 61-му вопросу мы предлагаем один доклад и содоклад Виктора Витальевича Пинского.
Председательствующий. По 61-му вопросу один доклад и содоклад сделает Пинский, да?
Крашенинников П. В. Виктор Витальевич. Спасибо.
Председательствующий. Итак, коллеги, по мере поступления вопросов.
Коллега Кузьмин предложил замену, соответственно, докладчиков, да? Или содокладчиков, вы? Докладчиков. По 11-му вопросу на Кузьмина вместо Николаева.
А по 41-му вопросу вместо Николаева – Бугера. Нет возражений? Нет возражений. Принимается предложение ваше.
Коллега Гутенев предложил по вопросу 7-му – замена докладчика на Гутенева. Нет возражений, коллеги? Нет. Принимается.
Коллега Москвичев предложил по вопросу 65 – замена докладчика на Сураева. Нет возражений? Вместо Ефимова. Нет возражений. Принимается.
И коллега Крашенинников предложил по вопросу 61 и доклад и содоклад сделает коллега Пинский, общий. Нет возражений? Нет.
Уважаемые коллеги, с учётом предложений и дополнений ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 22 сек.)
Проголосовало за 383 чел 85,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 383 чел.
Не голосовало 67 чел. 14,9 %
Результат: принято
Порядок работы принимается единогласно.
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению повестки дня сегодняшней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments