leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят заклон об обеспечении участковых уполномоченных полиции служебным жильем

Принят заклон об обеспечении участковых уполномоченных полиции служебным жильем
12. 914287-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (об обеспечении участковых уполномоченных полиции служебным жильем)
Документ внесли Депутаты ГД В.В.Володин, А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев (ЕР)
Он принят во втором чтении 23.06.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается привести положения ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в соответствие с ФЗ «О полиции», закрепив в указанных федеральных законах право органов местного самоуправления на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не имеющему жилого помещения по месту прохождения службы, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.
Третье чтение 372 0 0 14:12

Стенограмма я
Пункт 12. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И,, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемый Александр Дмитриевич, коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 23 июня сего года.
Коротко напомню, в законопроекте идет речь о наделении органов местного самоуправления правом предоставлять участковым уполномоченным на период замещения ими своих обязанностей жилье из муниципального жилищного фонда. Скажу, что на сегодня около 16 тысяч участковых уполномоченных нуждается в получении жилой площади.
И таким образом в случае принятия законопроекта появится возможность максимально приблизить место работы участкового уполномоченного с местом его проживания, что, безусловно, повысит эффективность их работы по охране общественного порядка и безопасности граждан непосредственно в местах компактного проживания.
Неслучайно на данный законопроект поступило 77 отзывов, положительных отзывов глав субъектов Федерации. И надо справедливости ради сказать, что законопроект подготовлен депутатами Комитета по безопасности и противодействию коррупции на основании поручения Председателя Государственной Думы.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении, он прошел все необходимые экспертизы, замечаний правового, юридико-технического, лингвостилистического характера не имеется.
Поэтому, коллеги, прошу поддержать решение профильного комитета и принять законопроект в третьем чтении.
Благодарю.
Председательствующий, Спасибо.
Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 12 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 372 чел. 82,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел 17,3 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments