leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о гарантиях работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации

Принят закон о гарантиях работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации
20. 736450-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.06.20.
Представил 1-й зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 г. № 45-П, которым часть 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ была признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в ней положение – в силу отсутствия в действующем правовом регулировании механизма, обеспечивающего предоставление на равных условиях всем работникам, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи с ликвидацией организации, предусмотренной этим законоположением гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства, но не более чем на два месяца (с зачетом выходного пособия), – лишает возможности получить данную выплату тех из них, кто приобрел право на нее после прекращения юридического лица.
Законопроектом предлагается:
1) Закрепить обязанность работодателя (не позднее 15 календарных дней со дня обращения работника):
- выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, средний месячный заработок за 2-й месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц – в случае, если длительность периода трудоустройства такого работника превышает 1 месяц (работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства в срок не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения);
- в исключительных случаях по решению органа службы занятости населения – выплатить работнику, уволенному по указанным обстоятельствам, средний месячный заработок за 3-й месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение 2 месяцев со дня увольнения (работник вправе обратиться за такой выплатой после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее 15 рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения);
2) Предусмотреть право работодателя взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за 2-й месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом указанной выплаты;
3) Закрепить, что при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.
4) Предусмотреть аналогичные правила для работников, увольняемых из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с учетом следующих особенностей:
- если длительность периода трудоустройства превышает 2 месяца, – работодатель обязан выплатить средний месячный заработок за 3-й месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц;
- в исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику средний месячный заработок последовательно за 4-й, 5-й и 6-й месяцы со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на соответствующий месяц, при условии, что в течение 14 рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение соответственно трех, четырех и пяти месяцев со дня увольнения.
- работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере 5-кратного среднего месячного заработка.
ФЗ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 376 0 0 14:25

Стенограмма
Пункт. 20-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации». Михаил Васильевич Тарасенко. Пожалуйста.
Тарасенко М. В,, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, законопроект направлен на реализацию решений Конституционного Суда в части защиты интересов наемных работников при ликвидации организаций. Подготовлен к процедуре третьего чтения.
Замечаний правового и редакционного характера нет. Просьба принять в третьем чтении.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Нет.
Ставится на голосование проект закона, Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 24 мин. 57 сек.) Проголосовало за 376 чел 83,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел, 0,0 %
Голосовало 376 чел, Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments