leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации беременным женщинам

Принят закон об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации беременным женщинам
22. 505114-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и статьи 24 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации беременным военнослужащим женского пола)
Документ внесли Депутаты ГД А.В.Терентьев, Ю.Н.Швыткин, В.А.Шаманов, И.М.Тетерин, Р.Ю.Романенко, А.Ф.Тихомиров, В.И.Богодухов, В.Н.Карамышев, Д.А.Белик, А.И.Воевода, В.М.Заварзин, М.С.Гаджиев (ЕР); И.А.Ананских, С.И.Крючек, (СР); А.В.Коровников (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 12.03.20.
Представил член комитета по обороне Владимир Богодухов.
Законопроектом предусматривается:
- право на досрочное увольнение с военной службы военнослужащих женского пола, которые имеют одного ребенка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель.
- предоставление отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации:
гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель;
гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет.
Третье чтение 376 0 0 14:27

Стенограмма
22-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и статьи 24 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Владимир Иванович Богодухов, пожалуйста.
Богодухов В, И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич, дорогие коллеги!
Напомню, что законопроектом предлагается предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, имеющим на иждивении трёх детей и жену со сроком беременности 22 недели. Аналогичный подход предлагается применить к гражданам женского пола и военнослужащим женского пола.
Законопроект прошёл правовую и лингвистическую экспертизы, соответствующий проект постановления имеется. Комитет по обороне рекомендует принять законопроект в третьем чтении. Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование проект закона. Включите режим. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 27 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 376 чел 83,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 376 чел.
Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments