leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон сопутствующий закону о государственном социальном заказе

Принят закон сопутствующий закону о государственном социальном заказе
26. 519539-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 05.12.18.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина.
Законопроект предусматривает внесение изменений в федеральные законы, регламентирующие оказание государственных и муниципальных услуг в отраслях социальной сферы, в целях реализации норм законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
Законопроектом о социальном заказе предусматривается привлечение негосударственных организаций к оказанию государственных (муниципальных) услуг путем использования конкурентных способов отбора исполнителей услуг – конкурсов и сертификатов наравне с механизмом утверждения государственных (муниципальных) заданий подведомственным государственным (муниципальным), учреждениям. При этом в федеральных законах могут устанавливаться случаи ограничения на проведение конкурентных способов. В связи с этим предлагается:
- в Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» – предусмотреть, что спортивная подготовка в РФ может осуществляться на основании государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. При этом исполнение государственного социального заказа на оказание государственных услуг по спортивной подготовке, утверждаемого Минспортом России, осуществляется путем установления государственного задания на оказание таких услуг;
- в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» – предусмотреть, что в случае принятия органом государственной власти субъекта РФ решения об организации оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере индивидуальная программа предоставления социальных услуг используется как социальный сертификат на получение государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере. Финансовое обеспечение предоставления социальных услуг в рамках исполнения государственного социального заказа на оказание государственных услуг в сфере социального обслуживания осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.
ФЗ вступает в силу с 1 сентября 2020 года.
Предусмотрен период применения указанных положений – до 1 января 2025 г.
Со дня вступления в силу ФЗ и до 1 января 2025 г. спортивная подготовка в РФ также может осуществляться организациями, предусмотренными ФЗ от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» (физкультурно-спортивными организациями, одной из целей деятельности которых является осуществление спортивной подготовки на территории РФ, в том числе центрами спортивной подготовки, а также организациями дополнительного образования детей, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, профессиональными образовательными организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, и образовательными организациями высшего образования, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта), на основании государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.
Второе чтение 293 30 2 14:35
Третье чтение 289 30 2 14:36

Стенограмма
Пункт 26. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
Доклад Татьяны Васильевны Сапрыкиной, пожалуйста.
Сапрыкина Т. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые депутаты!
Законопроект является законом-спутником ранее доложенного проекта и предусматривает внесение изменений в отраслевые федеральные законы, которые регламентируют оказание государственных (муниципальных) услуг в ряде отраслей социальной сферы, в целях приведения в соответствие с ним.
Ко второму чтению в комитет поступило 28 поправок: 5 к принятию (таблица номер 1), 23 к отклонению (таблица номер 2).
И Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает проголосовать за таблицы номер 1 и номер 2 и принять законопроект во втором чтении.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты, в случае принятия законопроекта во втором чтении комитет предлагает принять законопроект в третьем чтении, так как все необходимые экспертизы проведены согласно процедуре. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1 ? Нет? Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 34 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 293 чел 65,1 %
Проголосовало против 30 чел 6,7 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 324 чел.
Не голосовало 126 чел 28,0 %
Результат: принято Принимается.
Есть ли вопросы по 2-й таблице?
Ставится на голосование таблица поправок номер 2.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 35 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 291 чел .....64,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 292 чел.
Не голосовало 158 чел 35,1 %
Результат: принято Принимается.
Ставится на голосование во втором чтении проект закона. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 35 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 293 чел 65,1 %
Проголосовало против 30 чел 6,7 %
Воздержалось 2 чел 0,4
Голосовало 325 чел.
Не голосовало 125 чел. 27,8 %
Результат: принято Принимается во втором чтении.
Коллеги, комитет предлагает рассмотреть законопроект в третьем чтении. Нет возражений? Нет.
Пожалуйста, есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 36 мин. 35 сек.) Проголосовало за 289 чел 64,2 %
Проголосовало против 30 чел 6,7 %
Воздержалось 2 чел, .0,4 %
Голосовало 321 чел.
Не голосовало... 129 чел 28,7 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments