leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Лиц с судимостью отрежут от учредительства азартных игр – принят закон

Лиц с судимостью отрежут от учредительства азартных игр – принят закон
31. 911305-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 131 Федерального закона «О лотереях» и статью 6 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 23.06.20.
Представил член комитета по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев.
Законопроектом предлагается установить:
- запрет на выступление в качестве учредителей (участников), бенефициаров организатора азартных игр и оператора лотереи лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, преступления против государственной власти либо за умышленные преступления средней тяжести, тяжкие преступления, особо тяжкие преступления, а также на включение таких лиц в исполнительные органы организатора азартных игр и оператора лотереи;
- запрет на выступление в качестве учредителей (участников) организатора азартных игр, оператора лотереи и лиц, оказывающих существенное прямое или косвенное влияние на решения органов управления такого организатора азартных игр, оператора лотереи, юр. лиц, зарегистрированных в государствах или на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) и включенных в перечень, утвержденный Минфином России;
- обязанность организаторов азартных игр и операторов лотерей предоставлять уполномоченному Правительством РФ ФОИВу сведения о своих бенефициарных владельцах, физических и юридических лицах, являющихся учредителями (участниками) организатора азартных игр и оператора лотереи, членах коллегиального исполнительного органа, лицах, осуществляющих функции единоличного исполнительного органа соответствующего организатора азартных игр или оператора лотереи, лицах, оказывающих существенное прямое или косвенное влияние на решения органов управления такого организатора азартных игр, оператора лотереи, а также документы, подтверждающие указанные сведения.
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.
Второе чтение 364 0 0 14:51
Третье чтение 363 0 0 14:52

Стенограмма
Пункт 31-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О лотереях» и статью 6 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Доклад Ильдара Зинуровича Бикбаева. Пожалуйста.
Бикбаев И. 3., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, необходимость принятия рассматриваемого законопроекта 911305-7 обусловлена приведением законодательства РФ в соответствие с концепцией «Развитие национальной системы противодействия легализации отмывания доходов, полученных преступных путем и финансированию терроризма», утвержденной Президентом РФ 30 мая 2018 года.
Рассматриваемый законопроект был принят в первом чтении нами 23 июня 2020 года, к нему поступило четыре поправки, касающиеся приведения терминологии законопроекта в соответствие с принятыми нормами в законодательстве. Все они рекомендованы Комитетом по бюджету и налогам к принятию.
Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендует принять законопроект во втором чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок? Нет. Ставится на голосование таблица поправок. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 51 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 323 чел 71,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 323 чел.
Не голосовало 127 чел 28,2 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Ставится на голосование во втором чтении проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 51 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 364 чел 80,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 364 чел.
Не голосовало 86 чел 19,1 %
Результат: принято Принимается во втором чтении единогласно. Центральную трибуну включите.
Бикбаев И. 3. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Спасибо за единогласное решение принять во втором! чтении. Законопроект прошёл все необходимые экспертизы, к законопроекту замечаний не имеется.
Учитывая изложенное, Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы просит принять в третьем чтении закон 911305-7 и просим поддержать нашу инициативу. Спасибо за поддержку, спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Есть ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О лотереях» и статью 6 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 52 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 363 чел 80,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 363 чел.
Не голосовало 87 чел 19,3 %
Результат: принято Принят единогласно в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments