leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) – Тамара Плетнева поздравила с Днем семьи, любви и верности

Предложения в повестку дня (разминка) – Тамара Плетнева поздравила с Днем семьи, любви и верности – Жириновский В Москве много одиноких

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста четвёртого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
8 июля 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, добрый день! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Включите, пожалуйста, режим регистрации. Идёт регистрация.
Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 23 сек.)
Присутствует 383 чел 85,1 %
Отсутствует 67 чел 14,9 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 67 чел 14,9 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 383 депутата. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По уважительной причине сегодня отсутствует 63 депутата, присутствовать будет 387. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы. Просьба включить режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 380 чел 84,4 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 381 чел.
Не голосовало 69 чел 15,3 %
Результат: принято Принимается.
Будут вопросы по порядку работы на сегодняшний день? Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите список.
Владимир Вольфович Жириновский, пожалуйста. Жириновский В. В.,руководитель фракции ЛДПР.
Я ещё раз хочу обратить внимание, что эпидемия продолжается, в отдельных странах вновь вспышки, в Белграде беспорядки, потому что президент хотел ввести снова комендантский час. Поэтому я предлагаю у нас отключить эту вентиляцию, это распространяет заразу.
Если тяжело сидеть, пусть по очереди сидят: сто депутатов, через час другие сто, через час третьи сто.
И без масок в зал не пускать, это наглое пренебрежение нами, нашим здоровьем, общим, так сказать, и нарушение всех принципов. Ходят некоторые внаглую, вон, без маски. Без маски? Иди домой, а здесь нечего находиться, здесь самое заразное место, сидит 450 человек 6 часов. В магазин пускают на 5 минут, и то одевайте маску, а здесь сидит 450 человек плечо в плечо, никакой социальной дистанции. И внаглую отдельные депутаты не вылезают с телевизионных передач и здесь сидят без масок, так сказать.
Поэтому я считаю, что преждевременны все эти снятия ограничений. Посмотрите, везде, где сняли ограничения... (Микрофон отключён.) Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович. Уважаемые коллеги, Владимир Вольфович в чем прав? Что мы с вами из пандемии выходим постепенно, но коварство этого вируса нельзя недооценивать. Вот вы знаете, перед пленарными заседаниями, перед пленарной неделей, если более быть точным, депутаты сдают тест на вирус. У нас с вами каждый раз появляются среди наших коллег те, кто приобрел антитела, а это говорит о том, что переболели.
Вот в очередной раз тестирование проводилось, три депутата с антителами. Это значит, что в предыдущее время они были носителями вируса и просто не ощущали на себе настолько его, чтобы обратиться к врачу. Но есть те, кто в больнице. На сегодняшний день у нас переболевших и тех, кто имеет эти антитела, но при этом не был ранее госпитализирован, 35 человек, это много. Это много, поэтому давайте бережно относиться друг к другу.
Что касается вентиляции, Владимир Вольфович, мы обсуждали на Совете этот вопрос, тяжело депутатам на протяжении 6 часов в зале находиться без вентиляции, учитывая, что на улице, вы видите, погода зашкаливает, аномальная жара.
Поэтому нам в любом случае нужно здесь выбирать и либо без вентиляции мы будем находиться, но это не более двух часов, либо вентиляция и, как вы правильно говорите, меры предосторожности и наличие масок, перчаток, всего необходимого для того, чтобы рядом находящегося не подвергнуть опасности, потому что мы можем быть носителями, но при этом сами не предполагать этого.
Коллеги, из этого будем исходить? Из этого.
Ну, а что касается участия в ток-шоу, если, когда все это закончится, проанализировать, скорее всего, наверное, есть здесь доля истины, потому что многие из тех, кто заболел, хоть и говорят о том, что это не, потому что они посещают ток-шоу и разные передачи, но среди них большее количество заболевших, чем тех, кто не посещает. Это тоже надо признать.
Уважаемые коллеги, сегодня замечательный день, он отмечается недавно, День семьи, любви и верности. Давайте мы всех поздравим с этим замечательным праздником.
Кстати, отдать должное нашим телеканалам, и «Первый» и «Россия-1» все утренние передачи посвящает семьям, детям, внукам, бабушкам, дедушкам, показывает семьи, которые в браке прожили длительное время.
Давайте мы поздравим всех с этим замечательным днем, коллеги, и предоставим возможность Тамаре Васильевне еще сказать. (Аплодисменты.)
Это, кстати, наши традиции и они теперь защищены в Конституции. Задумайтесь, что могло произойти, это в адрес критиков Конституции и норм, если только у нас бы не было нормы, которая защищала верховенство положений Конституции, нам навязали точно ценности не наши – европейские и американские.
Николай Васильевич, вы не бурчите, вы как раз заблудший, вы не представляли, как это могло бы для вас закончиться. Что вы так? Да.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Не знаю по поводу зачинщика, но явно вы здесь ошиблись, потому что в жизни всё бывает.
Вот Петр Олегович Толстой здесь присутствует, он вам скажет, работая в Страсбурге в ПАСЕ, когда к нам приходят документы и мы обязаны ответить на вопросы и, соответственно, учесть требования при формировании делегации, там уже всё это есть. И поэтому когда речь идет о наших ценностях, об институте брака, сегодня это защищено Конституцией, всё, для России уже нет этой опасности. Мы с вами решили эту проблему. А так иначе нам бы здесь, начиная от туалетов и заканчивая всем остальным, переформатировали резолюциями и ПАСЕ, и других международных организаций, и ходили бы вы, Николай Васильевич, не в мужское, а оно, как это уже есть в Европе.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Избирательная комиссия, вот здесь уже не про избирательную комиссию вы говорили, да. Коллеги, об этом, именно поэтому
сегодня такой день празднуется, и ваш старейший и самая молодая депутат Государственной Думы, а старейший политик вот сейчас скажет то, что нас объединяет. Что? Опытнейший, опытнейший человек, который поддержал Конституцию, голосовала за это и никогда не говорила, что надо против этого выступать. А сейчас ей слово.
Пожалуйста, Тамара Васильевна.
Плетнева Т. |В», председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, прежде всего вам спасибо, что вы не забыли про этот день. Я думала, я сейчас напомню, а оказывается, наш председатель всё помнит.
Председательствующий. Я на вас посмотрел и понял, забывать нельзя.
Плетнева Т. В. Уважаемые коллеги, дорогие мои коллеги! Сегодня действительно замечательный праздник, он и православный, и просто человеческий, он для всех. Это праздник семьи, верности и любви. Мне кажется, самые такие близкие для каждого человека слова.
Однажды выступая в Нью-Йорке на международном форуме женском, мне дали там две минуты, но я сумела пять минут для себя вырвать: она мне вот так машет – закрывай, вот так, а я говорю и говорю, что наша страна – это страна, в которой традиционная семья, наша страна – это страна... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. В этот раз вы тоже не уложились.
Но Николай Михайлович Харитонов дополнит. У нас, вы знаете, кроме вас, есть ещё Харитонов Николай Михайлович, который, как сказал Николай Васильевич, ещё более опытный, потому что у него нахождение в парламенте уже 30 лет.
Пожалуйста, Николай Михайлович.
Харитонов Н. М., председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ, Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! И до революции, и после революции Россия, во-первых, аграрная великая страна, 80 процентов жило на селе, о любви никогда вслух не болтали, но высшая оценка была всегда, особенно в сельской местности, когда говорили в отношении мужа, хозяина дома, говорили соседи, что он её жалеет, хозяйку. Это было высшее проявление любви. А свою любовь мужчина и женщина, ну, России всегда тогда, когда рожали много детей. И в сельской местности всегда было очень много людей. У меня на сегодня шесть дочерей, один сын, шесть внуков, правнучка, и о любви, когда вслух, не болтаю, а люблю.
Председательствующий. Вы доказываете этим – большим количеством детей. Правильно.
Коллеги, дальше будем работать.
Тамара Васильевна, вы настаиваете?
Включите Плетневой Тамаре Васильевне микрофон. Ну её день. Плетнева Т. В, Кроме поздравления с таким замечательным праздником я ещё хочу вам напомнить, дорогие мои коллеги-мужчины, наш комитет женский, у нас есть один самый лучший мужчина с нами, который нас наставляет. Но вообще женский комитет и самый лучший комитет в нашей Государственной Думе: дружный, очень такой, знаете, работоспособный.
И сегодняшний праздник, мы его оформляем в нашем журнальчике, где ромашку рисуем и говорим – комитет по семье. Поэтому я вас благодарю, что вы меня на этот комитет, наша фракция направила, а вы поддержали. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Тамара Васильевна. Счастья всем и здоровья!
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В. Просто хотел бы чуть-чуть добавить: мы не будем открывать дискуссию, хотя она очень интересная, когда нам говорят, что это День семьи, любви и так далее, ну ведь есть одинокие люди, есть люди, у которых нет семьи – это тоже для них день, поэтому не надо
д искри мин ировать.
В Москве самое большое количество одиноких людей. И не надо нас звать в деревню. Если бы у нас меньше в деревне бы жило людей, у нас бы не было такой кровавой революции. Если женщина много рожает, ещё не значит, что она счастлива.
Будущее, чтобы у женщины один ребёнок был и, может быть, и одного не будет в перспективе в конце этого века. Поэтому возвращаться в средние века не надо, так сказать, и жалеть не надо.
Поэтому это вот как бы, чтобы у нас была правильная дискуссия, чтобы вы, выезжая за границу, вас бы там не критиковали, что вы забыли про всех остальных членов, у которых нет той семьи, о которой вы сейчас все здесь говорили. Нигде нет в парламенте, ни в одном парламенте мира комитета по делам женщин, семьи, нет такого нигде.
Председательствующий. Владимир Вольфович, это так, но у нас есть свои ценности, мы их защищаем. (Аплодисменты.) У нас особое отношение к женщине, мы его по жизни несём. А вы возглавляете Либеральную партию, вам ближе ценности европейские, вы, не скрывая об этом, говорите, но пока у вас нет большинства, чтобы нам их навязать.
Спасибо, Владимир Вольфович. Коллеги, какие будут замечания ещё по повестке? Нет замечаний, Ставится на голосование порядок работы в целом. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 16 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 377 чел 83,8 %
Проголосовало против О чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 377 чел.
Не голосовало 73 чел 16,2
Результат: принято Принимается единогласно.
Вот, коллеги, всё равно день многое значит. Мы крайне редко принимаем единогласно порядок работы в целом и без вопросов обсуждаем повестку. Тамара Васильевна, скорее всего, нужно будет вам готовиться и завтра выступать вначале. Это реакция, наверное, на вас и на многодетного отца и деда Николая Михайловича Харитонова, а также на те высказывания, которые Владимир Вольфович озвучивал.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments