leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о ратификации партнерства с Монголией

СФ принял закон о ратификации партнерства с Монголией
8. 969586-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией»
Зампред комитета СФ по международным делам Баир Баясхаланович Жамсуев
141 0 0

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Восьмой вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией» – докладывает Баир Баясхаланович Жамсуев.
В нашем заседании участвует Игорь Владимирович Моргулов, официальный представитель Президента Российской Федерации, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.
Также Вас приветствуем.
Пожалуйста.
Б.Б. Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! 3 сентября прошлого года Президент России Владимир Владимирович Путин и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга в Улан-Баторе подписали бессрочный Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя нашими странами. Глубоко символично то, что данное подписание состоялось в дни проведения мероприятий, посвященных 80-летию нашей общей победы на реке Халхин-Гол – одной из ярчайших страниц нашей совместной истории дружбы, взаимовыручки и добрососедских отношений.
В год 75-летия нашей Победы не могу не сказать и о том, что с первых дней Великой Отечественной войны Монголия была верным союзником Советского Союза и оказывала большую помощь нашему народу в борьбе с агрессором, а в 1945 году монгольские войска участвовали в Маньчжурской стратегической наступательной операции советских войск по разгрому японской Квантунской армии, тем самым внеся свой вклад в скорейшее окончание Второй мировой войны.
Монголия является нашим стратегическим партнером, и, естественно, это направление относится к приоритетам внешней политики России. Кстати, в будущем году – 100 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими странами.
Следуя добрым традициям, в 1993 году был заключен Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве, который выполнил свою историческую миссию и обеспечил преемственность наших отношений.
Новый Договор закрепляет достигнутый уровень всеобъемлющего стратегического партнерства. На основе Договора открываются значительные перспективы как в сфере практического сотрудничества, так и на международной арене.
В частности, в Договоре закреплены перспективы оборонного, военно-технического и антитеррористического сотрудничества, что, несомненно, является важнейшим фактором обеспечения безопасности в Азии.
Положения Договора будут способствовать также созданию благоприятных условий для дальнейшего развития межрегионального и приграничного сотрудничества между субъектами Российской Федерации и аймаками Монголии.
Договор уже ратифицирован нашими коллегами – членами Великого государственного хурала Монголии в ноябре прошлого года.
Заключение Договора отвечает интересам Российской Федерации.
Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует палате одобрить данный закон. Спасибо.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. Фёдоров
Председательствующий. Баир Баясхаланович, большое Вам спасибо. Очень убедительное выступление.
Очевидно, вопросов и желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 43 мин. 06 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments