leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Контроль финансирования терроризма распространяется на иностранные структуры без образования юрлица

Контроль финансирования терроризма распространяется на иностранные структуры без образования юрлица – СФ принял закон
11. 582426-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в целях совершенствования обязательного контроля»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Магомедович Ульбашев
149 0 0

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Одиннадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в целях совершенствования обязательного контроля» – докладывает Мухарбий Магомедович Ульбашев.
На обсуждении данного вопроса с нами Негляд Герман Юрьевич, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.
М.М. Ульбашев. Уважаемые коллеги! Проект данного закона был разработан и внесен нашим коллегой Николаем Андреевичем Журавлёвым и рядом депутатов Государственной Думы.
Закон направлен на совершенствование регулирования обязательного контроля операций с денежными средствами или иным имуществом.
Законом вводится целый ряд изменений. Во-первых, в отношении каждого вида финансовых организаций устанавливается перечень операций, в отношении которых они представляют информацию в уполномоченный орган.
Во-вторых, уточняется перечень организаций, которые подлежат обязательному контролю. Например, в этот перечень теперь включены все операции по снятию со счета или зачислению на счет юридического лица денежных средств в наличной форме свыше 600 тыс. рублей, как вы помните. Ряд операций, напротив, теперь выводится из-под обязательного контроля – это, например, обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства.
Закон позволит оптимизировать обязательный контроль операций в рамках финмониторинга и в ряде случаев сократить регуляторную нагрузку на бизнес.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению.
Председательствующий. Спасибо, Мухарбий Магомедович.
Вопросов нет.
Есть желающий выступить. Николай Андреевич Журавлёв, пожалуйста.
Н.А. Журавлёв. Николай Васильевич, коллеги! Я хочу поблагодарить Росфинмониторинг и Центральный банк за очень активную совместную работу при доработке проекта этого закона ко второму чтению. Все наши предложения были учтены. И закон действительно очень нужен отрасли и своевременен. Хорошо, что он сейчас вступает в силу. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Больше желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в целях совершенствования обязательного контроля». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 51 мин. 13 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments