leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об изменениях Налогового кодекса для господдержки предпринимательства в Арктике

СФ принял закон об изменениях Налогового кодекса для господдержки предпринимательства в Арктике
17. 895545-7 СФ принял закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ»
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Николаевич Епишин
154 0 0

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Семнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
Пожалуйста, Вам слово.
А.Н. Епишин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон создает налоговые условия для стимулирования предпринимательской деятельности, осуществляемой на территориях Арктической зоны. И также закон рассматривается нами в связи с только что одобренными законами.
Устанавливается льготная ставка 0 процентов по НДС по услугам для перевозки товаров морскими судами. Также для резидентов Арктической зоны устанавливается налоговая ставка на прибыль в размере 0 процентов для зачисления в федеральный бюджет, но только при условии установления субъектом Федерации пониженной ставки для таких резидентов.
И также закон устанавливает возможность применения налогового вычета при добыче отдельных видов полезных ископаемых.
Комитет по бюджету предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросы?
Константин Константинович Долгов, пожалуйста, Вам слово.
К.К. Долгов. Спасибо большое, Валентина Ивановна.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и сказать о том, что не все поправки, и в том числе наши поправки, сенаторов, были включены в проект обсуждаемого сейчас закона. Тому были свои обстоятельства.
Хотел бы просто воспользоваться случаем и спросить у уважаемого Алексея Валерьевича Сазанова: сохраняется ли готовность Министерства финансов поддержать внесение отдельного законопроекта, куда эти поправки вошли бы, в частности очень важные для региона, для Мурманской области, для других субъектов Арктической зоны положения по НДПИ, по налоговому вычету для вложений в расширение действующих месторождений полезных ископаемых? Это очень важный момент для экономики.
Мы с вами обсуждали, и была достигнута договоренность… (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Пожалуйста, Вам слово.
А.В. Сазанов, статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Спасибо большое за вопрос. Мы, конечно, готовы принять активное участие в разработке данного законопроекта. И если мы найдем компромисс, то, конечно, готовы будем его поддержать.
Председательствующий. Удовлетворены? Спасибо.
Вопросов больше нет, выступающих нет.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 15 мин. 12 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments