leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон с поправками по упрощенному гражданству

СФ принял закон с поправками по упрощенному гражданству
25. 850631-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» (о принятии в гражданство РФ в упрощенном порядке нетрудоспособных иностранных граждан и лиц без гражданства)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Владимирович Полетаев
155 0 1

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Двадцать пятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» – докладывает Владимир Владимирович Полетаев.
С нами Игорь Николаевич Зубов, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
Пожалуйста.
В.В. Полетаев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В целях совершенствования регулирования вопросов приема в российское гражданство закон предусматривает: возможность приобретения российского гражданства в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания любому иностранному гражданину, проживающему в России и имеющему дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами России; возможность принимать решение о приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения заявления.
Законом уточняются полномочия МВД Российской Федерации по утверждению формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Также вводится обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, к которым данная процедура ранее не применялась.
Наши коллеги, комитет-соисполнитель, поддерживают данный закон.
Наш комитет также единогласно рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Владимир Владимирович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Мнения особые? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Прошу голосовать. Идет голосование.
Игорь Николаевич, спасибо Вам за участие. Рада Вас видеть живым, здоровым и невредимым. Вы знаете, что я имею в виду.
Результаты голосования (13 час. 30 мин. 42 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments