leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ создал комиссию по народным художественным промыслам

СФ создал комиссию по народным художественным промыслам
31. СФ без обсуждения принял постановление «О создании Временной комиссии СФ по сохранению и развитию народных художественных промыслов в РФ»
Председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Петрович Майоров
Постановление 159 0 0

Из стенограммы 485-го заседания СФ 08.07.20
Тридцать первый вопрос – о проекте постановления Совета Федерации «О создании Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации» – докладывает Алексей Петрович Майоров. Можно с места. Пожалуйста.
А.П. Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Нашим комитетом совместно с Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре подготовлен проект постановления Совета Федерации «О создании Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации».
Необходимо отметить, что народные художественные промыслы в России являются предметом национального престижа и общепризнанным вкладом во всемирное культурное наследие. Для того чтобы сохранить это достояние, необходима государственная поддержка, которая предусматривает совершенствование правового регулирования этой сферы, повышение эффективности взаимодействия субъектов Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, создание инфраструктуры сбыта изделий народных промыслов как в нашей стране, так и за ее пределами, развитие системы подготовки кадров для данной отрасли с учетом традиций многонационального народа нашей страны. Для решения этих задач и создается эта временная комиссия.
Мы предлагаем, чтобы председателем этой комиссии стала наша уважаемая Галина Николаевна Карелова.
Наш комитет предлагает принять постановление в целом.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы и замечания по составу комиссии? Нет. Есть ли возражения по ее председателю? Нет. Ну и думаю, актуальность темы ни у кого не вызывает сомнения.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О создании Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации» (документ № 279) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 41 мин. 29 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О создании Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации
В целях сохранения и развития народных художественных промыслов в Российской Федерации, в соответствии со статьей 261 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Создать Временную комиссию Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации (далее - Временная комиссия). 2. Включить в состав Временной комиссии следующих сенаторов Российской Федерации: Карелову Галину Николаевну (председатель Временной комиссии), Абрамова Виктора Семеновича, Авдееву Елену Осиповну, Вайнберга Александра Владеленовича, Васильева Валерия Николаевича, Гумерову Лилию Салаватовну, Епишина Андрея Николаевича, Зленко Елену Геннадьевну, Карлина Александра Богдановича, Косихину Наталию Владимировну, Митина Сергея Герасимовича, Пронюшкина Александра Юрьевича, Семисотова Николая Петровича, Федорова Юрия Викторовича, Шевченко Андрея Анатольевича.
3. Считать основными задачами Временной комиссии: а) подготовку предложений по совершенствованию правового регулирования сохранения и развития народных художественных промыслов в Российской Федерации; б) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам разработки и принятия нормативных правовых актов в целях сохранения и развития народных художественных промыслов в Российской Федерации, создания инфраструктуры рынка сбыта изделий народных художественных промыслов в Российской Федерации и за ее пределами, развития системы подготовки кадров для отрасли народных художественных промыслов с учетом традиций народов Российской Федерации; в) осуществление парламентского контроля за исполнением законодательства Российской Федерации в области народных художественных промыслов в Российской Федерации; г) привлечение художественно-экспертного сообщества к подготовке предложений по совершенствованию правового регулирования сохранения и развития народных художественных промыслов в Российской Федерации. 4. Определить срок действия Временной комиссии три года. 5. Поручить обеспечение деятельности Временной комиссии аппаратам Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments