leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Трудовой кодекс внесена аттестация и подготовка сотрудников по промышленной безопасности

В Трудовой кодекс внесена аттестация и подготовка сотрудников по промышленной безопасности – первое чтение – Анастасия Бонларенко В коллективные договора возможно вмести с тарифными соглашениями
9. 953586-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения»
Документ внесен правительством 08.05.20.
Представил статс-секретарь – замминистра энергетики Анастасия Бондаренко.
Зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.
Законопроектом предусматриваются особенности регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения:
- к трудовой деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения допускаются лица, прошедшие аттестацию по вопросам безопасности в соответствующей сфере, а также подготовку к выполнению трудовых функций и получившие у работодателя подтверждение их готовности к выполнению таких функций, в случае, если обязанность по прохождению указанных аттестации, подготовки и подтверждения готовности к работе установлена соответственно законодательством о промышленной безопасности опасных производственных объектов, законодательством о безопасности гидротехнических сооружений, законодательством об электроэнергетике, законодательством о теплоснабжении, которым определяются категории работников, виды профессиональной деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения, для осуществления которых требуется прохождение аттестации по вопросам безопасности, подготовки и подтверждения готовности к работе, а также порядок проведения указанной аттестации, формы и порядок подготовки и подтверждения готовности к работе в соответствующей сфере, в т.ч. периодичность их проведения;
- обучение по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики, а также проведение для них инструктажа по охране труда осуществляются при подготовке таких работников к аттестации по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики или при подтверждении готовности к работе;
- при необходимости прохождения работником в одном ФОИВе одновременно нескольких аттестаций по вопросам безопасности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики допускается совмещение таких аттестаций и их проведение одной аттестационной комиссией указанного ФОИВа с оформлением результатов прохождения работником таких аттестаций единым документом в порядке, установленном Правительством РФ или уполномоченным им ФОИВом;
- при необходимости прохождения работником у работодателя одновременно нескольких аттестаций по вопросам безопасности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и подтверждения готовности к работе допускается совмещение таких аттестаций, в том числе с процедурой подтверждения готовности к работе, и их проведение одной комиссией работодателя с оформлением результатов прохождения работником таких аттестаций и подтверждения готовности к работе единым документом в порядке, установленном Правительством РФ или уполномоченным им ФОИВом.
Первое чтение 349 0 1 14:16

Стенограмма обсуждения
9-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения».
Докладывает официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Борисовна Бондаренко.
Пожалуйста, Анастасия Борисовна.
Бондаренко А, Б., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь заместитель Министра энергетики Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Вашему вниманию предлагается проект федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс. Этот законопроект разработан во исполнение плана законопроектной деятельности правительства, но направлен он на установление возможностей установления в отраслевых законах ранее сложившихся для энергетики и теплоснабжения форм работы с персоналом.
Мы с вами закон-спутник рассматривали в первом чтении в эту сессию, и вот сейчас подошло время для Трудового кодекса.
Согласно Правилам технологического функционирования электроэнергетических систем владельцами объектов электроэнергетики, субъектами оперативно-диспетчерского управления должна проводиться постоянная работа, направленная на обеспечение готовности работников отдельных категорий к выполнению профессиональных функций на конкретном оборудовании.
Проведение этих обязательных форм работы с персоналом, постоянное поддержание уровня готовности персонала, его умений, знаний и навыков – это обязанность работодателя, которая и в настоящий момент также исполняется. Для организаций электро- и теплоэнергетики это критически важно, это залог бесперебойного, надежного, безаварийного функционирования электроэнергетических и теплоснабжающих объектов.
Законопроект предусматривает, что в системе этих правоотношений будут сохранены все формы проверки и поддержания знаний и навыков: это и независимая оценка квалификации, которая проводится независимыми центрами оценки, и аттестация по вопросам безопасности, которую осуществляет Ростехнадзор, и подготовка и подтверждение готовности работника к работе на конкретном оборудовании, которые возложены на работодателя. В своей совокупности эти формы работы с персоналом не исключают друг друга, а взаимно дополняют, формируя многоуровневую систему.
Кроме того, законопроектом в целях избежания двойной нагрузки на работников и работодателей предусмотрена возможность совмещения процедур проверки знаний и правил охраны труда, которая проводится в комиссиях организаций, и аттестации, которая проводится по вопросам безопасности и охране труда Ростехнадзором в рамках федерального государственного энергетического надзора.
Я хочу поблагодарить Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, его председателя Нилова Ярослава 1 Евгеньевича и первого заместителя председателя комитета Михаила Васильевича Тарасенко, у нас идет диалог, и идет большая работа, в том числе по подготовке поправок ко второму чтению. Прошу поддержать законопроект.
Председательствующий. Спасибо, Анастасия Борисовна, присаживайтесь.
С содокладом выступает Михаил Васильевич Тарасенко. Тарасенко М. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Подробный доклад официального представителя правительства избавляет меня от необходимости детального * изложения сути предлагаемых новых положений в Трудовом кодексе, которые касаются вопросов охраны и безопасности труда персонала в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.
Безусловно, представленный законопроект является отраслевой реакцией на положения принятого четыре года назад Закона «О независимой оценке квалификации», который исключил другой порядок оценки подготовленности работников кроме оговоренного в этом документе, что если в Трудовом кодексе не будут определены особенности регулирования труда для отдельных категорий, именно это и реализуется в представленном законопроекте. Конечно, у комитета есть масса замечаний к тексту, которым многие положения, являющиеся прерогативой отраслевого законодательства, включаются в Трудовой кодекс, но все это возможно поправить ко второму чтению.
Результат рассмотрения законопроекта органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть представлен следующим образом.
12 субъектов Федерации поддерживают, но мнение остальных не выражено. Правовое управление Государственной Думы не имеет замечаний. Комитет Государственной Думы по энергетике с рядом оговорок поддерживает законопроект, точно также поддерживают и два комитета Совета Федерации. Стороны Российской трехсторонней комиссии, представляющие объединение профсоюзов и объединение работодателей, поддерживают законопроект, но у них тоже есть замечания, которые также могут быть учтены ко второму чтению.
Безусловно, ко второму чтению предстоит большая работа, к которой, как уже было сказано в докладе официального представителя, готовы и представители правительства, социальные партнеры и комитет Государственной Думы. Да, и Закон «О независимой оценке квалификации»
необходимо, в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта по энергетике, проанализировать с точки зрения сохранения актуальности многих положений, которые четыре года назад были приняты.
С учетом изложенного, Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддерживает концепцию представленного законопроекта.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Васильевич Коллеги, будут ли вопросы? Есть. Включите режим записи.
Боева Наталья Дмитриевна. Еще есть вопросы? Есть. Тогда включите режим записи.
Записывайтесь, пожалуйста, коллеги, Покажите список.
Выборный Анатолий Борисович.
Выборный А. Б., фракция 'ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Благодарю. У меня вопрос к представителю Правительства России.
Уважаемая Анастасия Борисовна, говоря об особенностях, о регулировании труда в данной сфере, скажите, пожалуйста, обсуждался ли вопрос стандартизации при подготовке данного проекта федерального закона о стандартизации, как профессиональных, так и национальных, и если да, то какова перспектива и каковы результаты?
Бондаренко А. Б. Анатолий Борисович, а если можно уточнить, стандартизация чего?
Председательствующий. Депутату Выборному включите микрофон. Выборный А. Б. О проработке профессиональных стандартов работников в данной сфере, о которых мы говорим, ну, соответственно, и национальные стандарты. И каковы перспективы?
Бондаренко А. Б. Всё, спасибо. Я поняла. Извините за уточнение. Прорабатывался, потому что у нас есть эффективно действующий С ПК в энергетике. Надо сказать, что вообще в части энергетики достаточно большой объем закрыт профессиональными стандартами, это и сетевой комплекс, диспетчерское управление, у нас немножечко отстает теплогенерация, но мы намереваемся дотянуть в этом году и подготовили план, «дорожную карту», министром она одобрена по подходам к разработке профессиональных стандартов в электроэнергетике и в теплоснабжении.
Кроме того, надо сказать, что у нас достаточно положительно наработана практика по функционированию независимых центров оценки квалификации. И мы, если правильно статистику приводят нам коллеги, находимся на четвертом месте среди всех отраслей, которые провели экзамены вот по независимой оценке квалификации, лидируют там, насколько известно, в отношении лифтов те профессии, которые очень опасны. Ну вот надо сказать, что мы тоже на хорошем месте в этом плане, с профессиональными стандартами работаем, и работа будет продолжена.
Председательствующий. Спасибо.
Боева Наталья Дмитриевна.
Боева Н. Д. Спасибо, Иван Иванович.
У меня к Анастасии Борисовне вопрос. Скажите, зачем мы вообще эти требования вносим в Трудовой кодекс, утяжеляем, так сказать, Трудовой кодекс? Есть правила, они все не меняются, они исполняются предприятиями. Мало того, значит, если это Трудовой кодекс, то значит, и в коллективный договор придется тоже это вносить. Не слишком ли много бумаг мы делаем, несмотря на то, что правила не меняются?
Спасибо.
Бондаренко А. Б. Наталья Дмитриевна, спасибо. Вы вопрос задали совершенно в точку, потому что система существует с советских времен и спокойно совершенно существовала до принятия закона «О независимой оценке квалификации», статьей 1 и переходными положениями, статьей 11, которой предусмотрено, что иные формы работы с персоналом без предусмотрения возможности в Трудовом кодексе невозможно внести в отраслевые законы. И мы, чтобы сохранить нашу систему, прошли длинный круг, и в отраслевой закон, ну и вот сопутствующие, коррелирующие изменения в Трудовой кодекс.
В коллективные договоры, да, возможно, потребует, но это будет в рамках отраслевого тарифного соглашения, которого у нас стандартная форма выработана и уже подготовлена под это.
Председательствующий. Спасибо.
Михаил Васильевич, присаживайтесь.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Ставлю законопроект на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 16 мин. 27 сек.)
Проголосовало за 349 чел 77,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 350 чел.
Не голосовало 100 чел 22,2%
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments