leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Счетная палата не поддержала поправки в закон о регулировании производства и оборота алкоголя

Счетная палата не поддержала поправки в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции
Счетная палата не поддерживает поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Законопроект предлагает расширить полномочия органов государственной власти регионов и предоставить им право устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукции вплоть до полного запрета на продажу. Сейчас у них такого права нет.
По мнению Счетной палаты, реализация предлагаемого решения может привести к сокращению числа хозяйствующих субъектов в указанной сфере, снижению уровня конкуренции и, как следствие, падению качества алкогольной продукции или ее удорожанию.
«Сокращение числа подобных объектов общественного питания, особенно в небольших сельских и городских населенных пунктах, влечет риски снижения предпринимательской активности, что, в свою очередь, может негативно отразиться на доходах бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также влечет риски увеличения теневого рынка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая опасные для жизни и здоровья населения суррогатные алкогольные и спиртосодержащие напитки», - говорится в заключении Счетной палаты на законопроект.
С полным текстом заключения можно ознакомиться по ссылке.
http://audit.gov.ru/upload/iblock/a09/a09d5371c01d9faab6554ce55bc45887.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments