leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о расширении круга охотников с правои регулировать численность охотничьих ресурсов

Принят закон о расширении круга охотников с правои регулировать численность охотничьих ресурсов
4. 808976-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 16 и 48 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части расширения круга лиц, имеющих право регулировать численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 07.07.20.
Представил члена Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям М.И. Щаблыкина.
Законопроектом предлагается:
- расширить круг лиц, наделенных правом осуществлять охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, предоставив такое право охотникам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре (в настоящее время – только работники заключивших охотхозяйственное соглашение юр. лица или индивидуального предпринимателя, выполняющие обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора);
- установить, что проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юр. лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, а в общедоступных охотничьих угодьях – органами государственной власти в пределах их полномочий, определенных соответствующими положениями ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Третье чтение 371 0 0 12:20

Стенограмма
4-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 48 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Доклад Максима Ивановича Щаблыкина. Пожалуйста.
Щаблыкин М. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Предлагаемый вашему вниманию законопроект был принят вчера, 7 июля 2020 года, и подготовлен к третьему чтению. По законопроекту замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера не имеется, все необходимые согласования получены. Прошу поддержать данный законопроект. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Коллеги, есть от фракций по мотивам желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 48 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (12 час. 20 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 371 чел 82,4%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 371 чел.
Не голосовало 79 чел. 17,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments